Ребят, тема однодневка, подскажите какую навеску пороха сококол можно под картечь 8,5, у меня ТОЗ-34

Главная > ОХОТА

МИХА

и какие есть нюансы при снаряжении

Ростислав

Не больше, 2.3 грамма, стрелять с получока. Желательно конечно пороха поменьше а токартечины при выстреле сильнее деформируются друг об друга. Нюансы - укладывать столбиками используя вертикальные направляющие из картона, сверху прокладку на картечь такого диаметра, впроче как и на пулю типа "Спутник" не кладут.

МИХА

а ри навеске 2.3 -2.4 не что не грозит, я в прошлом году навеску пороха засыпал со стаканчика, с небольшой горочкой, звук выстрела отличается от покупного, но и стрелял в фанеру метр на метр, с 40 шагов, из 9 картечен в среднем 7 попадают в цель, в принципе кучно, но меня пугают громкие хлопки, всё думаю за сохранность стволов, а так вроде бьёт норм, результатом доволен, а картеч укладываю на три древесноволокнистых пыжа, а картечь сама ложится всё ровно, с закатываю с прокладкой, это не правильно?

Кирилл

А ты сам попробуй разные навески! Очень интересный результат получается! Но мой совет:
1) пыж контейнер (обязательно с амортизатором);
2) 10 картечин 8,5 по две в ряд, крест на крест (по три в ряд в контейнер не влезают)
3) пороху Сокола ДОСТАТОЧНО 1,9 гр, картечины остаются с противоположной стороны кабана под шкурой. А зачем пробивать его на вылет?

А проверить - просто: заряди по одному патрону с навесками пороха 1,8 1,9 2,0 2,1 2,2 2,3 гр, но обязательно с контейнером, и проверь их резкость и кучность, те патроны. что тебя заинтересуют, заряди по 5 штук, и проверь их на разной дистанции.
Если не трудно, то сообщи потом, что у тебя получилось.

Игорь

Сокола не более 2.3 г. В контейнере желательно пересыпать картофельным крахмалом.

Олег

Игорь,а пересыпать как,я засыпал сверху на дробь и потом устресал.А картечь 8мм,укладываю по 3 ,в три ряда,пересыпать также,как дробь или каждый ряд пересыпать?

Ростислав

Миха, интересный результат дает заливка картечин строительным гелем- герметиком, я пробовал - очень кучно. Пыжи использовать желательно волнойчные, разрезанные не до конца "крестом", чтоб при выстреле не расклинивали в момент вылета заряд, гильзы желательно использовать бумажные (меньше деформации при истирании в патроннике будет). Как я говорил результат будет лучше если картечь в ряд, можно обернуть её фотопленкой или сделать из пакета для сока или молока 6 угольную звездочку. Тогда никаких чиркашей и деформации. Если что интересует подробнее пиши в личку. Учитывая что на 34-ах сильные сужения большими зарядами пороха советую не увлекаться. Кирилл тебе тоже дело написал. Они же не в бронежилетах.

sergej

Дельный совет даёт КИРИЛ ШАВИН, сам испробовал ,так что пробуй всё нормально ,а пороха сокол 1.9, 2.0 вполне хватает.

Игорь

Олег, пересыпать крахмалом нужно каждй ряд, и утрясать обязательно. Картечины в рядах можно выровнять при помощи спичек или бумажных трубочек. Любой новый способ зарядки нужно проверять пристрелкой. Для некоторых ружей получается лучшая кучность при расположении картечин "в навал", но с крахмалом. Я был приятно удивлен, когда пришлось стрелять кабана из чужего "Benelli M3 Super 90" на 45 метров, французской картечью магнум12х76 Ф=8,5мм 12шт. Секач 180кг пробежал 60м и рухнул, как подкошенный. В нём было 6 кртечных попаданий и 3 сквозные, на вылет.

Сергей

 Не знаю кто как, но от партии пороха тоже зависит. На ярлыке в банке или на ней всегда написано сколько грамм сыпать. Насчёт заряда тоже, вес не должен превышать для 12кал-36 грамм, для 16-30. Если вес заряда больше, то соответственно отдача тоже больше, а срок службы ружья меньше. Лично я картечь парафином заливаю, а капсуль лаком для ногтей покрываю, чтоб заряд не сырел(дождь, снег). А насчёт пороха могу сказать, что для серьезных зарядов лучше использовать "сунар", а сокол оставить на перепeлок и уток.

Сергей

 Забыл написать, картеч укладываю без контейнера и без пыжей сверху. На порох картонный пыж потом два войлочных и снова картонный, потом картечь потом парафин от свечей заливаю. Кучность ураган.

МИХА

Кирилл, а остальное , тоесть пыжи завальцовка, и нужно ли их воском заливать?

МИХА

Кирилл а пыж один под контейнер?

Игорь

Сергей Савченко, Вы даёте опасные для жизни советы. НЕЛЬЗЯзаливать полностью картечь парафином (или воском), тем более без амортизирующих пыжей. Результат будет следующим: кучность нестабильная, а отдача сильная, возможны раздутия и разрывы стволов. Да по силе пороха одной марки могут немного различаться. Порох "Сунар" я бы очень НЕ СОВЕТОВАЛ применять при зарядки картечи и пуль, т.к. он намного чувствителен к усилию поджатия,в отличие от "Сокола", что невозможно обеспечить в домашних условиях. А насчет 36 г, Вы взвести 9 картечин, диаметром 8,0 - 9,0 мм и посмотрите, сколько получиться.

Сергей

Из основных отечественных порохов."Сокол" пожалуй самый подходящий для того чтобы без рисков поэксперементировать...(без фанатизма) с навеской....заливать снаряд воском  либо парафином тоже не рекомендую..

МИХА

ребята, я снарядил патроны как Кирилл писал, на порох 2.0г картонная прокладка, на него контейнер с амортизатором, но без пыжей контейнер досылал, и 10 картечен, и только залил ещё воском, не опасно ли это?:-(

1 2 3 4 5 6

ОХОТА

 Ребят, тема однодневка, подскажите какую навеску пороха сококол можно под картечь 8,5, у меня ТОЗ-34

Охота на гусей.

Помогите с выбором карабина! Скоро как 5лет держу глаткоствольное. ...

симулятор стендовой стрельбы

Электроманки! Рации! GPS! И прочая электроника!

Кто как и чем заряжает патроны какой порох,капсуль и какая гильза ...

В прошлом месяце читал РОГ в одной статье парнишка рассказывает ...

Книги, фильмы. Делимся.

МАХ ДАЛЬНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ КАБАНА ПУЛЕЙ С ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО??? ...