скажите пожалуста вот в кабана куда лучше стрелять в шею или низ живота

Главная > ОХОТА

Александр

Гы )  Один мой друг  учил бить  "по месту ".

Ну так и лупим по месту, только вот где оно это место???????  (fr)

Паковали кабанчика (года 2-3 ему было .)   Мр 153 .  Били били ,  аж поругались , мол как так можно мазать по нему . Пока заднюю ноги не отстрелили нафик так и шел он .   В результате первичного осмотра  : из 8 пуль (гуаланди) 7 попали.  2 в шею на вылет . 2 в грудь на вылет .  Ну и там куда то помимо лапы в живот не помню точно.Повторяюсь как шел так и шел . Задней лапы не стало у него ,  начал крутиться на одном месте , тут в голова и нет зверушко . ;-)

Сергей

а скока килограм кабанчика

и снарезного клепали или гладкоствольного

Александр

1. Мр 153 -Это  же гладкий свол ) Гуалади в нарезном видел  хоть раз????  )))))))

2. Да хз ,  его кто то взвешивал  думаешь?)))

Александр

Иж-27 16 калибр, на 30 метров в кабана 120 кг, латунная гильза, картечь 8, целился в  лопатку, примерно туда и попал, кабан лег на месте с первого выстрела. Пробито сердце, легкое, позвоночник.

Евгений

Меня учили под лопатку.
Всё зависит конечно от оружия и растояния.
До последнего времени дальше 15 метров не уходил...

Александр

Под лопатку это пулей в сердце, а картечь дает осыпь которую хочется  рационально разместить, хотя согласен, у каждого ружья свой бой и свое место прицеливания!

Александр

Я старался под ухо бить и результат себя не заставлял ждать волились как подкошеные, а в живот бить
нето ,он может ,да уйдет ещё далеко .12 кл иж 58 мае.моё ружъё,,да и в спину т,е ,в позвонок когда попадёш ,если отрубает ему зад ,то он ещё передними гребёт неплохо

М.

Если кабан  в 10 метрах то в шею.Если в 20 то под лапатку.А если дальше  и на ходу то по передней половине  туловища))) (fr)

Павел

скажите пожалуста вот в кабана куда лучше стрелять в шею или низ живота     а цель? добыть или кастрировать? ;-)

Игорь

Класика считается выстрел под лопатку. Хоть кабана,хоть лосика,да и вообще любой крупный зверь.

Алексей

 По правилам, в область лопаток, а там смотря как он стоит, бывает пятаком к тебе станет. А если не далеко и боком, то можно и в ухо, как домашнего, в этом сезоне так и убили.

М.

Согласен!!!Под ухо, если уверен что точно шмальнёшь.Верняк!!!В этом году брат с 15 метров зарядил трёх летке.Лег сразу.Пару секунд подрыгался и отошёл.

Андрей

Стрелял на овсах с лабаза.  Секачишко килограмм 100-110 жимым весом. Специально целился в позвоночник чтобы подразнить собак.( МР-153, Полева-6)  Стрелял с 50 метров, сшиб его сразу, но  он пополз к лесу. Бегом догнал его и в упор перестрелил обе передние ноги в колене. Затем побыстрому сгонял на машине за собаками ( минут 25)   Кабанчик  подполз к опушке.   Тут уже собаки порезвились.

Владимир

Меня учили под лопатку.

исаак

Андрей Вершинин

и не жаль зверя было?ваше поведение противоречит здравому смыслу и отдает садизмом.

Максим

 У меня дома множество видео охот.так там народ,если животное боком стоит всегда стреляю чуть ниже лопатки.и всегда результативно!у меня нет возможности охотиться на таких животных.только по видео и смотрю.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ОХОТА

 скажите пожалуста вот в кабана куда лучше стрелять в шею или низ живота

Помогите с выбором карабина! Скоро как 5лет держу глаткоствольное. ...

А кто сколько добыл зайцев за один сезон, если ходить раз в неделю ...

Охота в Московской обл. Кто где охотился?

Как вы относитесь к стальной дроби?

случаи наподения животных.реальные и байки обсудим

Что лучше: Сайга-М3 или СКС 40-ых годов выпуска?

СУРОК КАК ЕГО ПОЙМАТЬ?

СВИНОЙ ГРИПП!!!Что будем делать мужики???!