Товарищи Охотники что скажите о ружье ИЖ-12,16 калибра.Пишите кто что думает об этом ружье.

Главная > ОХОТА

 


Алексей

 

Саша, хорошее ружье, правда держал только в 12-м калибре. В наше время можно найти еще очень достойные по внешнему виду экземпляры. ИЖ-12 является предком ИЖ-27, основными отличиями являются неавтоматический предохранитель, невентилируемая прицельная планка, отсутствие эжектора. Ружжжо очень красивое, особенно в темном орехе.


 

Анатолий

 

Саша то что тебе досталось--это вещь. И она себя оправдает. Я более30 лет охочусь с ИЖ-12 12к. У моего друга было 16к так при правильной подборке патронов ты с него будешь творить чудеса. Надежное, добротное и с замечательным боем. Береги его То что сегобня творится на оружейном рынке, я имею в виду РОССИЮ По качеству они отдыхают. Кроме садочных ружей. Завод вложил в него душу как и в ИЖ-54


 

Александр

 Анатолий:стрелял с этого ружья дробью кучность отличная ни каких отклонений. А пулей без преувeлeчение даже сравнить несчем,и самое главное лёгкая и удобная.
 

Александр

 

Отличная модель ружья,у смого такое 12 калибра с автоматическим предохранителем однако(это для Щеглова!) присоеденяюсь ко всему ниже сказанному. Но есть одно но! Любое ружье перед покупкой надо осматривать и проверять т.к из конфеты говно делается очень быстро, а обратно получается редко и с большим трудом.


 

Дядя

 

есть у меня такое ружьё, ИЖ 12, 16-го калибра. Ружьё обалденное, я уже 10 лет с ним охочусь, никогда не подводило, кучность отличная! Досталось оно мне от тестя, ни за что его не продам, сыну подарю, и он ещё столько же охотится с ним будет!


 

Алексей

 

Для Беляева. Возможно конечно предохранитель был неавтоматический из-за того, что ружье было первых выпусков (1961 год), кажному свойственно ошибаться, но ведешь ты себя как хамло(N) , фамильярность, штука не хорошая.


 

Александр

 

Для т. Щеглова! Если обидел извени не созла! Лично я свою фамилию уважаю!(Y)(B)

А автаматический режим предохранителя на ИЖ-12 как и на ИЖ-27 можно отключать и неисключено, что он мог быть просто отключен, сломан или изношен, ружью слава бог уже скоро 50 стукнет.Давай без обид, чай не женский клуб.


 

Анатолий

 

Друзь предохранитель на нем естественно не автоматическийУ меня ИЖ-12 выпущено в честь 50-летия образования СССР Мастер сборшик сергеев---штучное. дерево орех кудрявый. За весь прерид эксплуатации ни разу не подвело(стучу по дереву)


 

Иван

 

Всех приветствую!!! У меня ИЖ 12-12 кл 1974 гв отличная вещица,досталась от моего отца,а ему от его отца.Охочусь с ним с 97 года не было ни каких проблем,только весной начал после второго выстрела замок открываться,первый раз буду рем.делать,бил с него и утку, гуся,и коз,но на лося всё таки припочитаю с МР-153 тоже ружьишко не чего(Y)


 

Сергей

 

У меня ИЖ 12-12кал.купил в 1998г.отличное ружьё.Были у меня ищё ружья покупал не нравились продавал а эту никогда.


 

Александр

 

У меня B:12 12кал. мое первое официальное ружье, купил отец в 1977г. Я начинал с ним первые самостоятельные выходы на охоту. Ни разу ни подвело, сейчас отдал тоже сыну. Сын тоже потом передаст по наследству.


 

Игорь

 

Ружья ИЖ-12 выпускались с 1960 по 1972 гг. восновном 12 кал., но в небольшом количестве и 16 кал. В 1964 г. произведена небольшая модернизация, которая коснулась восновном технологии, гравировки и предохранителя. До 1964 г. все рядовые ружья выпускались с неавтоматическим предохранителем, а штучнае соответственно с авт. Отличить легко по внешнему виду: у неавтомат. пред. форма (сбоку) в виде ссимметричного "грибочка", а у автомат. в виде ассиметричного, как на ИЖ-27. Стоили ИЖ-12 в буке 120 руб., а в орехе 135 руб. /Брежневских/ (Прескурант № 049-1 Госплана СССР)


 

Алексей

 

владею ружьем ИЖ-12, 12 калибра,досталось от отца,охочусь по зверю и по птице,отличная кучность боя,никогда не подводило,очень доволен(Y) (Y) (Y)


 

Ростислав

 

Всем привет, у меня 2 ИЖа-12 (12 и 16 кал.) Отличные ружья, то которое 16 калибра с настрелом 200-300 выстрелов, чудом купил. Ижак 16 по кучности боя, несмотря на меньшую весовку дроби бьет кучнее чем 12 калибр (причем оба ствола специально пристреливал самокрутами). В этом году пока первый раз за охотничью жизнь с 16 калибра сбил влет 3 шилохвостей. С 12 таких результатов еще не было. Ну это так, для слова. ИЖ-27 до 1988 г.в. по дизайну конечно чуть покрасивее будет цевьем.


 

Егор

 

У меня ИЖ 27 16 кал. почти тожесамое что ИЖ12 неплохое ружье лупит здорово и нетяжолое для моих 60 кг. то что доктор прописал ....Вобщем Я доволен вполне !!!


 

Олег

 

В феврале приобрел ИЖ-12 (12кал.),попробовал на охоте,ружье класс! Легкое,надежное,с прекрасным,резким боем и равномерной осыпью! Очень прикладистое. До него охотился с ТОЗ-80,ТОЗ-34,ИЖ-27,ИЖ-26,ТОЗ-57т-1с,ИЖ-54 но по бою ИЖ-12 на только не уступает им ,но некоторые модели и превосходит! Очень доволен!!! Если попадется в хорошем состоянии-берите не задумываясь! Не пожалеете!!!


 

1 2

ОХОТА

 

 Товарищи Охотники что скажите о ружье ИЖ-12,16 калибра.Пишите кто что думает об этом ружье.

слышал такое постановление типа, когда покупаешь сейф нужно ...

Обсуждение вопросов,рекомендации,жалоб,связанных с функционированием ...

как определить лиса бешеная или нет

симулятор стендовой стрельбы

Зверек на которого больше всего нравиться охотится!

Электроманки! Рации! GPS! И прочая электроника!

ПРО ОХОТУ-С УЛЫБКОЙ

Ружьё какой марки вы бы посоветовали для начинающих охотников? ...

Рыбалка-жизнь! Рыбалка-страсть!

 Раздел для людей любящих рыбную ловлю, а так-же болеющих ею!! Но естественно в рамках любви к природе и закону!

 

oxota-ribalkin.ru