Электроманки! Рации! GPS! И прочая электроника!

Главная > ОХОТА

Жду ваших коментариев с нетерпением!!! ;-)

Алексей

Да так же как и с обычным только громче. И если тебя с ним поймают то надерут одно место по самое немогу (прецеденты уже были).

Сергей

Результат от него есть, но сказать, что он отрабатывает себя на 5, думаю нельзя.
Ну, это мое мнение. Хорошие профиля, обычный манок, чуть-чуть удачи, хорошая летка и вот она добыча.
p.s.  Я года четыре назад стал использовать в охоте так называемый костюм «леший», для охоты на гуся очень помогает, рекомендую.!!
Ну это так не совсем по теме.

Максим

Как это это все неспортивно...  Охота из ритуала превращается в обычную процедуру: пришел, включил, стреляй... На мой взгляд  охота с обычным манком гораздо азартнее. Да и не стоит забывать, что применение этих вещей на охоте запрещено.

андрей

все от безкультурия в охоте,посмотрите охоту на водоплавающих в америке,как правило сотни чучел,электро манок как фон и манки конкретно по виду дичи.все это хозяйство нужно привезти и раставить.прконтролировать такую охоту нет проблем и не важно где вы охотитесь.если есть норма отстрела какая разница.с чем охотится?я имею опыт охоты сманком 2 сезона,кучу не настрелял ни разу.не нужна она мне.ивот такое мае мнение,если б весной,было б раэрешено 10 потронов на гуся в день и стрелять учились бы и не полили б под небеса!

Максим

Контроль за соблюдением нормы отстрела - тема отдельная. Отстрелянную дичь хоть как-то можно посчитать, а вот расход патронов просто нереально контролировать.  Хотя идея сама по себе интересная... Я о другом: охота с применением этих электронных манков просто утрачивает изначальный смысл  классической охоты: общения с природой, поиск дичи, применение своего опыта...  Пусть даже с применением этого чуда техники ты выбил только норму, удовлетворение от охоты уже не то.

Сергей

Согласен с Максимом на все 100% (Y)

Спасибо мужики, не знал, что это штука запрещенная, в Омске продаются в свободной продаже!!! Покупать не буду!! Я за правильную охоту!! ;-)

Максим

Продавцы в магазинах лукавят. У нас в одном из магазинов они тоже продаются. Я как-то спросил продавца, как продажа этих вещей выглядит на фоне  запрета их применения? Ответ меня просто умилил: это для орнитологов, они их приобретают для работы.  :-D  Да! Заходит такой орнитолог весь в камуфляже, покупает манки с голосами утки, гуся, рябчика и идет работать.  Манков на соловья, синицу и прочих пичуг в продаже почему-то не оказалось. Наверное орнитологи разбирают быстро....

Это точно!! ;-) ;-) ;-)Я тут фильм смотркл из серии патронташ странствий про охоту на уток и захотелось купить............уж больно задорно птички налетали..............но нормы отстрела надо действительно соблюдать!! :-)

андрей

да не понацея этот манок,нет  закона об охоте,почему мы равняемся на крайности.в сранах где он разрешен дичи не меньше чем у нас.ну нет у человека слуха,не может он манить, а законопослушен и что жди у моря погоды,или у него норма должна быть другая.он платит все что и другие,нормы отстрела соблюдает в чем его вина,в том что он заранее приравнен к браконьерам?

Сергей

Лично я, таких людей к браконьерам не отношу. Но, моё мнение, что охота с эл. манками, это не полноценная охота (N), всё равно, что ружьё самонаводящее :-D. Если так дальше пойдёт, то и из дома выходить, совсем будет не обязательно ;-). Я не очень умею манить манком, но, это не мешает мне охотиться результативно. Но, научиться пытаюсь.

Радик

я думаю элекроманок не нужен пустая трата денег   мне хватает моих чучелов  моего опыта   есть манок обычный которым почти не пользуюсь   (fr)

Владимир

Если дичи много, то можно и без электороники, а так очень красиво..., правда со стороны наблюдал.

Больше люблю охотиться на рябчика, здесь электороника кощунство. Не обладая слухом в этом сезоне взял 40 рябчиков.

Радик

Я тоже наблюдал осенью весенние звуки  включал один кекс на  озере   :-D     ничего пару выстрелов сделал  от нас далековато сидел

-

Ружьё, патроны, чучела, лопата - вот "доспехи" достойного охотника!!! (Y)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ОХОТА

 Электроманки! Рации! GPS! И прочая электроника!

Пригласите на охоту на ЛОСЯ

Добивание добычи

Ребят, тема однодневка, подскажите какую навеску пороха сококол ...

Поздравления

Охотбилет:членский или государственный?

Товарищи Охотники что скажите о ружье ИЖ-12,16 калибра.Пишите ...

Охота с .223rem

Обувь для зимней охоты и охоты вообще. Есть ли достойная замена ...