Охота с мелкашкой!!

Главная > ОХОТА

Иван

 Привет всем!Приобрёл себе два карабина CZ-550кал-308вин и мелкашку тоже CZ,но практики охоты с мелканом нет.Посоветуйте кто с ней охотился,и растоя- ние с которого дичь будет добываться без подранков.

Владимир

Уважаемый Иван! Поднимите №5 РОССИЙСКОЙ ОХОТНИЧЕЙ ГАЗЕТЫ, там опубликована моя статья "ЗИНЯЯ ОХОТА НА ТЕТЕРЕВА". В одном из обзацев этоц статьи я изложил резултаты свого опыта шестилетней охоты с мелкашкой; характеристики, какие патроны для чего приемлимы и балистику патрона ОХОТНИК-410 Э.
Полагою, что совсем без подранков у Вас врятли получится!

СОВЕТУЮ КУПИТЬ И ЛАЗЕРНЫЙ ДАЛЬНОМЕР!!!

P.S.  По моему эта тема уже обсуждалась на форумах.

Алексей

Стрелять 22LR по крупным птицам (косач, глухарь) действительно не стоит из-за большого количества подранков, но есть неплохой вариант 22WMR и 223.

Иван

 Алексею!Я понимаю,что перечисленные вами каллибры лутше,Но я уже купил мелкашку.Карабин не плохой,я сам с неё добывал только куропаток,вот зайца хочу попробовать взять.

Алексей

Ваня, не стоит, не плоди подранков. У меня самого ТОЗ-78-01, взял косачей стрелять, но после первой же охоты перешел на стрельбу по бутылкам и воронам. Из 3 подстреляных косачей 2 ушло подранками. А заяц и подавно, здоровее же зараза. У меня товарищ "на дурака"(на самом деле дурак(tr) ) стрелял в кабасика и удачно попал в позвоночник, у того отнялись задние лапы. Товарищ подошел и добил, но это же не показатель.

Александр

Брал из 22LR практически все, вполоть до косули! На счет подранков могу только порекомендовать реально оценивать ситуацию и научится стрелять, т.к. они получаются изза жадности и неопытности. Этот калибр в основном запрещен изза его малошумности и использовании для браконьерки. Как недостаток, каждую партию патронов надо пристреливать отдельно.

Сергей

За все время добыл из мелкашки четырёх зайцев,на каждого приходилось три-четыре попадания.:'(пуля в него попадает,а он сидит:-Oне для зайцев 22кл.:-(через пару сезонов наступит разочарование в этом оружии:-@большенство,в том числе и я ;-)наигравшись этой игрушкой,избавляются от неё;-)очень много подранков...и не надо говорить ,что надо уметь стрелять по месту.

Алексей

Александр Беляев. Честно, даже не могу представить, как можно взять 22-м косулю без подранков, мне кажется это все-таки случай(tr) 

Николай

А. Щеглову. ТОЗ-8, патрон "сурок" если в кость, на расстоянии 50-60 метров,гуран ложится сразу. Если по мясу, уходит метров до 300, но из-за большой кровопотери тоже быстро слабеет и ложится. По обильному кровяному следу искать легко. Другие патроны или слабые или шьют.

Алексей

Николай, может быть, не проверял:-) 

Но "сурок" (это он по моему с экспансивной пулей) мне не нравится, кучность у него посредственная, по сравнению с другими отстреляными мною патронами. Создам ка я сейчас такую темку.;-) 

Иван

 Александру Беляеву!А какой у вас малокалиберный карабин?

Кадир

Подскажите пожалуйста про Барс - 4 кал. 5,6

Стрелял гусяна вылете дырище, стрелял оболочными

Николай

А. Щеглову "кучность у него посредственная" ...

Да, это тот самый - "с дырочкой"... Не знаю почему назвали"сурок", тарбаганов этими патронами никогда не стрелял, там,конечно кучность, вернее точность,важна, а когда в косулю или в глухаря - 2см туда, 2 см сюда. особого значения не имеют. Я когда белкую, всегда под рукой обойму с сурком держу, мало ли чего, вдруг мясо "из-за угла" покажется.

Николай

И еще мне не понятно - или у вас зайцы супер крепкие или патроны дерьмовые. Может я бы и промолчал, если бы всю жизнь не стрелял этих самых зайцев из обычноймелкашки, обычными, 5,6-патронами. Патрон - заяц. Если попал, конечно, а если промазал, тогда точно - сидит, не бежит никуда, даже если пуля рядом в землю ткнулась:-D

Сергей

Наверно из меня стрелок хреновый:-(Извини,Николай!:-(

Алексей

Я любитель гладкоствола, а для мелкого зверья существуют 223 и 22WMR, но это мое мнение. 22LR после нескольких "охот" использую только для пострелушек по воронам и бутылкам.:-) 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

ОХОТА

 Охота с мелкашкой!!

Помогите с выбором карабина! Скоро как 5лет держу глаткоствольное. ...

Охота в Московской обл. Кто где охотился?

как определить лиса бешеная или нет

Зверек на которого больше всего нравиться охотится!

А есть тут кто с Урала?

Камуфляж "Леший" реально самому сделать?

Кабачок

Как Вы стали охотником