Охота с 223rem. Кто на что охотится с таким калибром? поделитесь опытом...

Алексей

 А что это за калибр ?

Александр

 Это 5,56*45, практически аналог нашего 5,6*39, только получше. Сам лично имею в этом калибре вепрь-пионер. Охочу с него в основном косуль, хватает за глаза.

Дмитрий

вепрь супер 223 rem натовский калибр  5,56 начальна скорость 4 грамового патрона 960 м/с. стрелял козу с номера  метров 30-40 кода хотел туда попал, приятно стрелять можно сказать спортивный карабин фактически без отдачи. Пристреливал на 300 м. с оприкой xako 3*9*40 при сильном порывитом  3часовом ветре с поправками из пяти 3 в мишени 1 десятка. я считаю для отечественного оружия на база автомата нормально.

Юрий

а зверя крупнее косули никто не пробывал добывать? скажем выскачешь в лесу на медведя...есть шанс? так то енергия пули приличная, да и пробивная способность неплоха

Володя

Хорошее ружье,но в степи.В тайге через кусты или через траву не куда не попадешь,рекошет страшный.Но если попадешь,подранков не бывает,фарш.Били косулю,кабана,марала.Медведя не пробовали.

Юрий

то есть я так понимаю лося или скажем оленя бить можно с него?

Володя

Конечно можно.Только что бы на пути травинка не выросла,рекошетит сильно.

Юрий

а если сравнить скажем с 7,62х39? калибр то ясно больше но энергия и начальная скорость меньше чем у 223го...недавно просто товарищ покупал комбинированное себе, его отговорили от 7,62х39, взял 223. Не прогадал как думаете?

Юрий

Просто у нас тайга глухая, открытых мест мало совсем, да и среднего зверя, типа косули нет. А отец год назад мне опдарил вепрь .223, пока на нем записано, у меня срок не подошел еще, от и думаю как время придет, переписать или взять что нить помощнее. Правда по новым правилом с мощным калибром нельзя в лес без лицензии:(

Володя

Мне кажется,с любым расчехленным ружьем,не зависимо какой калибр,нельзя в лес ходить.ну,а про 223 скажу,на вкус и цвет товарища нет.У нас есть любители 223 его,с руками оторвут,как приспособишься.А у нас тоже тайга заросшая.Стреляют по 5-10 раз ,хоть один да попадет.Кто то подыскивает прогалины,обходят,находят чистое место и стреляют.Кто как,а вообщем то отзывы хорошие

Сергей

У меня комбинированное с 223м стволом. От ружья в восторге. Энергия патрона 1500 дж, это пол-силы "мосинского." А еще немаловажно, этот калибр не попадает не под какие современные запреты.Можно ходить с ним и использовать почти всегда в сезон, за исключением общих запретов на нарезное.

Сергей

У меня комбинированное с 223м стволом. От ружья в восторге. Энергия патрона 1500 дж, это пол-силы "мосинского." А еще немаловажно, этот калибр не попадает не под какие современные запреты.Можно ходить с ним и использовать почти всегда в сезон, за исключением общих запретов на нарезное.

Борис

223-это волчий калибр на крупных животных нужен калибр покрупнее 30.06 например.

Борис

223-это волчий калибр на крупных животных нужен калибр покрупнее 30.06 например.

Юрий

c 30,06 в лес выходить не имея на руках лицензии на лося или медведя нельзя...вот по этому и берут 223rem, хоть не крупный калибр но всё таки. А от встречи с медведем никтож не застрахован и не всегда они убегают...вот и интересно есть шанс или лучше на дереве переждать:)

1 2

ОХОТА

 Охота с .223rem

слышал такое постановление типа, когда покупаешь сейф нужно ...

Обсуждение вопросов,рекомендации,жалоб,связанных с функционированием ...

как определить лиса бешеная или нет

симулятор стендовой стрельбы

Зверек на которого больше всего нравиться охотится!

Электроманки! Рации! GPS! И прочая электроника!

ПРО ОХОТУ-С УЛЫБКОЙ

Ружьё какой марки вы бы посоветовали для начинающих охотников? ...