Как вы относитесь к стальной дроби?

Главная > ОХОТА

Александр

Просто блаш, когда есть свинцовая. У стальной дроби очень много минусов и мало плюсов. Пока в России можно стрелять свинцом в стальной дроби нет необходимости.

Евгений

 Совершенно согласен,от нее сильно повреждаются стволы.

Евгений

А если стволы специальные. Сейчас такие маркируют. Хотя я думаю не долговечен такой ствол. Сильно большое трение. Свинец помягче будет

Александр

а в чём плюсы стальной дроби?

Александр

Стволы для стрельбы свинцовой дробью делают с усиленными чоками, потому что стальная дробь не деформируется проходя чоковые сужения.

Александр

Ошибся стальная дробь.

Руслан

а в чём её преимущества?долбить ствол? лично я против стальной дроби и китайского (тугоплавкого) свинца, который по жесткости некоторым маркам стали фору даст. какая польза от жёсткой дроби? кто мне докажет её целесообразность, - тому пива литров пять поставлю.

Александр

Ограничения на свинец зеленые придумали, а стальная дробь как выход из сложившейся ситуации.

Евгений

Конечно минус.Шить будет насквозь и ищи потом подранков. Дробь должна застревать в добыче.

Руслан

ИМХО, стальная дробь - бред, вреда много, а пользы ноль! действительно, зелёные придумали чтоб нам стволы сточить, другое дело стальная пуля (оболоченаня) в карабине нарезном, там хоть смысл есть.

Андрей

Стальную дробь не для того выпустили,или применяют,что она не деформируется.Вопрос тут совсем другой.Свинец попадая после выстрела в воду поедается водоплавающими и они погибают от отравления свинцом.а стальную дробь желудок утки своей кислотой просто растворяет.А теперь про то,царапает стальная дробь ствол.Сейчас патроны заряжают стальной дробью в контейнере и ничего стволу не делается.Я когда узнал про сталь-дробь то тоже очумел сперва,но потом во всём разобрался и успокоился.Сталь конечно и не так далеко летит как свинец,но подпусти ближе утку,потом эфект контейнера и результат стрельбы совсем неплохой.Вся Германия перешла на сталь-дробь.Свинец просто запретили,хотя его навалом,им крыши накрывают.

Руслан

свинцом крыши кроют?!! мы едем к ним! а по делу, утка-подранок не переварит ни сталь, ни свинец, а как много у нас приверженцев контейнеров? про поедание свинца (и гибель от этого!) я молчу, пусть какой-нибудь теоретик об этом диссертацию напишет, в селе у бабушки както курицу зарезали, - так в "пупке" болт М12 обнаружился, а в желудке 3 мормышки, пропавшие пару недель назад! моё мнение такое: европа вступита в свои же силки, "свинец нельзя, он вредный", а про "сталь пробила, убежал, сдох" они не думают, это всё лицемерие! Для пневматики есть золоченные пульки, наполненные клеем ПВА, которые "усваиваются организмом подранка", давайте не будем кривить душой, всё это чушь! стреляй метко, - и будет тебе счастье, dixi

дмитрий

полностью согласен с Русланом! и германия тут не причем там законы действующие!!! животные ручные!!!!  вы так к нашим гусям как они в германии на лужах с фотоапаратом не подойдете :-D :-D :-D    их там руками лавить можно у нас зверь зашуганный при том же обьеме сталь легче по весу скорость палета будет меньше траектория сокротиться такого выстрела и что ?  это уже не охота а расстрел! чем собственно в европе и увлекаються! какой смысл стрелять в упор???? у них да земли мало сидиш на озере охотишся а за спиной дети на велосипедах в школу едут а нам это зачем?????????

Анатолий

Мужики если им ружья не жалко можно и гвоздями нарезаными стрелять А что в контейнерах же ничего не будет(fr)

Антон

Давайте делать пули и дробь которые усваиваются организмом подранка )) Не убил так хоть подкормил )))

Дмитрий

 вообще-то в СМИ муссируется стальная и титановая дробь только в экологических целях, плюс лоббирование интересов сталелитейной промышленности, попробуйте в домашних условиях налить себе пару кило стальной дроби:-) однозначно, свинец лучше. Читал много статей про энту дробь, и многие егеря узнав что охотится собираются со сталью просто тупо уводят таких стрелков подальше или инструктируют чтоб ближе 20 метров огонь не открывали.

1 2

ОХОТА

 Как вы относитесь к стальной дроби?

СКС за +или -против

Вроде опрос

ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!

скажите пожалуста вот в кабана куда лучше стрелять в шею или ...

Зверек на которого больше всего нравиться охотится!

Могу ли я на охоте носить с собой пули если нет лицензии на зверя. ...

МЦ 20-01 стоит ли ставить оптику и как это сделать?

Что лучше: Сайга-М3 или СКС 40-ых годов выпуска?