Кто такой браконьер, и как с ним бороться?

Главная > ОХОТА

Данила

 Многие не просто браконьеры а люди не уважающие природу и её богатства, таких нужно лишать и лицензии и оружия!

Константин

Браконьер браконьеру рознь.

Не надо нас всех, лишать оружия.

(H)

Виталий

Для меня тоже брак браку рознь, одно дело когда превысил норму по утке, зайцу,  и совсем другое :-S когда ночью валит все живое из под фар причем в любое время года или петли сцука ставит и забывает их снимать, а потом находиш там разложившихся пузатых зайчих ну и тд (N)

Константин

+ за электро удочки, отрывать все, что торчит.

Данила

 За электро удочки согласен и то что браконьер браконьеру рознь, надо знать меру на охоте и не стрелять из 5 козлов и зайцев 5, просто завтра их уже не будет! А поесть можно и одного зайца или козла!

Александр

Браконьер тот кто нарушает правила охоты, но не ко всем надо применять карающие меры воздействия можно обойтись и предупреждением.

Но есть те кто не соблюдает ни каких правил особенно фарники, госаппарат, силовые органы власти и электоудочники вот с такими надо бороться любыми методами.

Роман

 Кто такой браконьер? Если внимательно почитать форум,то многих "писателей" можно лишить и оружия,и лицензии! А совести у них давно уже нет!

Александр

 А у нас бесполезно бороться! Пока люди сами не осознают! Да браконьер браконьеру родня! Если пришел на ток взял одного глухаря за весну ну двух! Или есть такие найдут выбьют весь причем и глухарок

Владимир

У каждого охотника своя правда. На 200% уверен, что у нас,у всех были на охоте "КОСЯКИ"!!! А если кто то рвет на груди рубаху и кричит что он не нарушал.......-БРЕХНЯ !!!!!!!  ;-)

Евгений

Браконьер-это не охотник.
Мы их называем "мясоедами".
Хотя б по нужде,а то... 8oI
Это социально опасные люди,зачастую от необразованости,жадности и самолюбивости.

А грешны на охоте,-думаю все,или ещё не состоялись.
Сам не исключаю своих косяков.
Иногда коза на заячью лицензию тоже заяц. ;-)

Ростислав

Я считаю что браньером нельзя назвать человека, котрый не может осилить уплату взносов из за мизерной зарплаты и вышел по зову страсти на вечерку с ружъем, оставшимся от деда, да даже хоть с официально зарегистрированным, или когда деревенский житель сходил без путевки на вальшнепа или рябчика, даже если и на утку с мелкашкой. Другое дело, когда на снегоходах по насту загоняют зайцев, и не стреляют, а просто давят или когда на 100-сильном моторе с несколькими стрелками на борту вооруженными пятизарядками влетают в стаю уток и расстреливают её без шансов.

  Я согласен что все кто начинал охотиться не без косяков, но надо иметь совесть и меру и вообще головой думать что после тебя останется........

Сергей

Согласен с Ростиславом. (Y)

Ростислав

Сергей, спасибо, прими мой респект за аналогичное единомыслие.

Роман

 Да-"КОСЯКИ" были,есть и будут! Но зачем о них трубить на весь "мир",об этом лучше помалкивать,а не описывать в красках на форуме! Молодёжь читает и представляет себе эти "КОСЯКИ" как само собой разумеещееся! Нужно учиться растить охотников,а не хапуг и рвачей!! А человек,который вышел в лес без путёвки,в силу обстоятельств,а не наживы ради,естественно не браконьер!

Данила

 Я согласен если он пришел отвел душу на природе взял 2-3 утки или пару зайцев, но зачем же стрелять во все что движется, даже если он и без лицензии но есть совесть, то он охотник!

Данила

 Я согласен если он пришел отвел душу на природе взял 2-3 утки или пару зайцев, но зачем же стрелять во все что движется, даже если он и без лицензии но есть совесть, то он охотник!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ОХОТА

 Кто такой браконьер, и как с ним бороться?

СКС за +или -против

Пригласите на охоту на ЛОСЯ

Посоветуйте какого калибра купить гладкоствольное ружье(12,16,20)? ...

Друзья, давайте поговорим о смазке да и о правильном уходе вообщем... ...

Транспорт на охоте

Товарищи Охотники что скажите о ружье ИЖ-12,16 калибра.Пишите ...

Владельцы УАЗов! Предлагаю здесь обсуждать вопросы связанные ...