Слышал, что Угодия как и водоёмы хотят отдать в частные руки. Ваше отношение к такому повороту событий?

Главная > ОХОТА

Сергей

Если это будет оправдано то думаю что нормально,а если их-угодия будут брать и ничего там не делать то плохо.Во всяком случае в последнее время именно частные хозяйства стали более менее интересными,хоть в отношении рыбалки хоть в отношении охоты.А на народных просторах сплошной беспредел,в том числе и чиновничий.Все нормальные угодия по любому превратили в "псевдозаказники" и "заповедники"там сторого по "фейсконтролю"а где народу место отведено,так там прежде все из под фар,со снегоходов, или за неделю до открытия выбивают.

Олег

все должн быть в  меру

Михаил

 Моё отношение негативное. Это хорошо, когда в таких угодиях есть свой егерь, вот тогда там рай и красота. Но такие хозяйства специализируются по копытным. А вход туда любителем пернатых и пушнины закрыт.

Евгений

Если такая фигня произойдет (N),  только браконьерничать и остается.  У частника уже не поохотишься. У нас лес в аренду несколько человек взяли, и если собака вдруг в лес забежала, сразу застрелят, да и в машине колеса простреливали не раз, последний раз ментовский уазик на обода посадили. Так что думать тут не о чем (N)

Павел

Cогласен, что начнётся беспредел. Даже если кто из частников и займётся угодьями, так это будет выглядеть как кабанья ферма (N) ведь лося в отличие от кабана , если не ставить заборов, на одном участке не удержешь. Пернатые и пушнина их интересовать не будет. А большие стада кабана уничтожат всю экосистему!

Роман

Будет очень печально.Многим будет закрыт доступ к нормальной охоте и рыбалке.Будет такая же "свобода" как на западе.А что частник будет заботиться о своём хозяйстве-это верно,только стараться он будет только для своих нужд.

Евгений

А покупать путевку за бешенные деньги чтобы зайти в угодья ни кто не будет, и начнется беспредел.

Вадим

Беспредел начнется, если мы с вами его начнем. Конечно, без перегибов ни одно дело на Руси не проходит, но по-хорошему в любом хозяйстве нужен Хозяин. Будут воспроизводственные мероприятия, подкормка, солонцы, охрана от браконьерства (в сочетании с достойной зарплатой егерям) - будет и зверь. Кабан всегда держится, где его кормят. Лось везде всегда проходной, его не надо держать, он мигрирует, но где не злоупотребляют стрельбой, гончаками и дачно-грибным прессингом, - там он всегда задерживается. Косуля не во всех местах, но в принципе тоже и буряки любит, и места спокойные, по крайней мере в период вывода потомства. Тетерев - лишь бы химию на поля не сыпали и не выбивали/не выедали выводки летом, глухарь и медведь - чаща нужна, чтобы не беспокоили, и еда для медведя (заброшенные сады, посевы овса и пшеницы), олень вообще в ухоженных х-вах держится, утка - любая вода, опять же, чтоб по весне и летом поспокойнее, и т.д. Надо лису и волка отстреливать, беречь зверье, будет ОК.

Василий

Что-то был Янукович (бывший пример Украины) со своими "Регионами" хотели закрыть охоту по всей Украине на 3 года-то это как назвать, иль Вы думаете что в таком случае все охотники Украины будут сидеть и ждать три года (они будут браконерничать). А причина закрытия они видите ли выдвинули что зверья мало на Украине, а в этом году его стало больше чем в прошлых, такой урон начали наносить в этом году кабаны и бобры что диву дивуешся: поля пересевают с картошкой и зерновые опять во многих областях. Так этот Янукович что с мозгами дружит или как????

Владимир

если головы нет, то можно и закрыть. охота-это мощный бизнес, дающий в казну солидный доход. в 90х как то уже закрывали охоту с норными, жаба начала душить, что шкура стоит 120р и охотник ее на шару(!) добывает. добились того, что извели поголовье норных собак, а лисы развелись так, что поели зайцев, и до сих пор не могут загнать их в нормальную численность

Александр

Угодия можно отдовать людям по "конкурсу", где главными критериями будут, их пров образование, бизнес план развития угодий, естественно егеря и охотоведы, а вообще без поддержки государства и законов, что бы не говорили ото всё, извеняюсь ерунда.

Надежда

согласна с предыдущей записью. угодья предоставляются по конкурсу, также как и животные предоствляются в пользование на основании долгосрочной лицензии. есть определный порядок и никто его пока отменять не собирается. необходимы как угодья так называемые "частные",  так и общего пользования.

считаю, что в любом случае в угодьях должен быть хозяин, который бы ими занимался.

Геннадий

Все здесь сведется к предоставлению возможности поохотиться для людей у которых кошелек набит зеленью и его размеры больше похожи на чемодан. Простому смертному заплатить взносы в размере 5000руб и почти столько же за путевку просто не реально.

илья

у нас на Алтае уже  тоже отдают угодья по 7 -10 тыс га,но там такой беспредел....,через подставных людей скупают все,а что дальше будет не знаю,все хотят ком. охоты проводить,а как поддерживать популяцию и не думают,хорошо что добираться дороговато к нам

Михаил

У нас уже отдали. Ничего хорошего нет. Цены на путевки они сами устанавливают. 50 % охотников сразу отсеялись. А что будет зимой?

Павел

Да, культура охоты и ведения охот хозяйства скоро вообще исчезнет с таким положением дел. Становиться страшно! Что сыну моему достанется!!!???

1 2 3 4 5 6 7

ОХОТА

 Слышал, что Угодия как и водоёмы хотят отдать в частные руки. Ваше отношение к такому повороту событий?

Охота на гусей.

Какой из способов охоты Вы бы запретили?

Зверек на которого больше всего нравиться охотится!

Импортные гладкоствольные полуавтоматы БЕНЕЛЛИ, ФАБАРМ, ...

Что делает охотник,когда сезон закрыт?

какой номер дроби вы предпочитаете на охоте по утке.

В прошлом месяце читал РОГ в одной статье парнишка рассказывает ...

МЯСО ВОЛКА. где сколько стоит???