Со скольки лет можно начинать приучать к охоте сына? И в каком возрасте вы первый раз пошли на охоту?

Главная > ОХОТА

Алексей

Меня с 7 лет брать стали,  ружжо дали и на чучела посадили.

Но эт было когда я в деревне жил. Смотри в принципе сам я думаю что чем раньше тем лучше

Георгий

Хоть моему сыну пока нет еще 5лет.  Но у него уже, по-моему, одни мысли скорее подрасти и со мной пойти на охоту. Хотя уже в таком возрасте он завораживающе и с тоской наблюдает за мной, когда я собираюсь на охоту, чищу ружьё или заряжаю патроны. У него уже и маленький рюкзак есть и игрушечное ружьё. Лично я на охоту первый раз пошел, когда мне было уже 20лет, так как мой отец не был охотником и не привил, мне любовь к охоте с детства, но я намерен пораньше приучать своего сынишку к этому увлекательному увлеченью.

Игорь

у ребенка должна сама проя виться тяга к охоте вот тогда и надо начинать!а если ему это не интересно то все бессмысленно!!!!!!!! :-(

Виталий

я первый раз пошел с отцом в четыре года, в пять стрелял капсулями с ружья, правда отец придеоживал, а в семь сам заряжал для себя 4-5 патронов и стрелял, у брата сын тоже в семь лет взял крыжня правда на плаву и пару голубей

Вадим

КМК не важно с какого именно возраста, но насильно стимулировать нельзя. Само должно прийти. И лучше всего подгадать, чтобы первый же выезд - УДАЧНЫЙ оказался. У меня так вышло, что для меня это страстной мечтой было с самого нежного возраста, и даже не отец, а я наоборот отца в охоту втащил. А вот собственный сын - не приемлет напрочь. Тут насильно никак нельзя...

Сергей

Сколько есть памяти....охота всегда была в моей жизни...в самом раннем детстве помню что рядом всегда были собаки и утиные-гусиные крылья))) Отец и дед были охотниками....а сам заболел этим наверное лет в пять....Сыну сейчас 15 и он тоже втянулся в процес,а вообще тягаю его за собой лет с пяти-шести,ему всегда нравилось бывать на природе, спать в палатке,костер (Y)Жена всегда с пониманием относилась к нашему увлечению,и со своей стороны всегда поощряла успехи сына на этом поприще (Y)Классно это!!! Но если душа не лежит...то "ломать"сознание мне тоже кажется не стоит...оно само должно придти в какой то момент....а потом как говорится и не остановишь...)))

Андрей

я первый раз взял в 2,5 года не на охоту,а просто покатались на снегоходе и при нем поймал пару щучек в лунке,его теперь со снегохода не снимешь,даже умадряеться выспаться по дороге. Конечно пока без ночевок.

Виталий

Я своего беру на охоту с 7 лет но с 9 лет практически постоянно. Но есть один нюанс я очень хотел чтобы он втянулся в это дело поэтому рекомендую на заведомо порожняковую охоту его не бери а бери на реальные охоты. В этом году ему исполнилось 12 лет на одной из охот он влет сбил 8 перепелов. Неплохо водит УАЗик. В прошлом году я с ним на номере (в его присутствии) положил двух кабанов. Так что дело классное только не переборщи чтобы не отбить охоту на охоту. (fr)

Олеся

меня папик с трех лет таскал с собой.....  (Y) я сына тоже с трех лет беру

Павел

У меня в 6 лет с моей Мщехи по бутылкам палить начал, не оттощить. Так что каждому свое.

исаак

мой старший (10 лет) с сайги на 25м по листу пулей попадает...думаю, может на кабана взять? :)

Александр

Я начал охотиться с 6 ти лет!!!!!Правдо иногда из загона меня выносили на плечах!!!!! :-D :-D :-D

МИХА

Первы раз я стрелил в лет пять, всё помну как вчера! а потом отец брал на подсидки и из под фар на зайчика! но эт давно было!! (H)

Василий

Сына или дочь надо брать на охоту  тогда когда у них есть желание, а во вторых чтобы эта охота им была не втягость, т.е. если ребёнку 3-5 лет то охота не должна быть ходячей а на засидке  или на пролете пернатых и недолгой и результативной. Иначе ребёнок очень устанет, намокнет и ещё ничего не увидел и в руки не взял то это пипец будет.

У меня меньший брат с 9 до 15 лет плавал со мной и капканы ставил и сети и т.д. В 12 лет с воздушки зимой 8 сов привез с села, в 12 лет привез пернатого мяса (капканами) что я просто офигивал и лебеди и цапли и утки и лысухи ... В 13 лет выдру поймал и тащил до села 4 км в мешке с капканами. А сейчас охота у него на последнем плане (ему сейчас 22 года) тока правда интересуется что я привез с охоты или за столом. Раньше брал его на охоту с ружьями ему мелкашка себе дробовик (6 лет назат) то увидел что как-то не так как раньше *-) а сейчас токо может поехать пострелять по тарелкам, но всё равно что то захотелось ему дробовика иметь.

Виктор

Вась -вы лебедей стреляете?

Александр

Меня отец с 7 лет взял на открытие осенний охоты, и с тех пор я заболел охотой. Теперь сам выежаю как есть свободное время. Это самое подходящее время в 6-9 лет, на своем опыте проверил. Где то с 12 можно с ружьем пускать.

1 2 3 4 5 6

ОХОТА

 Со скольки лет можно начинать приучать к охоте сына? И в каком возрасте вы первый раз пошли на охоту?

Охота на гусей.

Помогите с выбором карабина! Скоро как 5лет держу глаткоствольное. ...

Как вы относитесь к стальной дроби?

Кто как и чем заряжает патроны какой порох,капсуль и какая гильза ...

В прошлом месяце читал РОГ в одной статье парнишка рассказывает ...

Книги, фильмы. Делимся.

Кабачок

МАХ ДАЛЬНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ КАБАНА ПУЛЕЙ С ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО??? ...