Медведи!

Главная > ОХОТА

 


Василий

 

У нас медведей развелось тьма, но за всю жизнь не одной берлоги не встречал.


 

Николай

 

В каждой местности - свои хитрости. В общем случае вариантов - 3. Первый, когда берлогу находят случайно, чаще всего находит собака. Второй - когда человек очень хорошо знает определенную территорию, ну и естественно особенности поведения медведя и осенью, когда медведь уже залег, а снег еще не большой, обходит эти места и естественно, находит, если там что-то есть. И третий вариант когда местонахождение "стационарных" берлог известно еще от деда и надо просто по малому снегу произвести "ревизию мясных запасов на предстоящую зиму "и составить график его заготовки :-D. Кстати если в теплое время года на местности много медведя, это совсем не значит, что он здесь и заляжет. На зимвку от может мигрировать на довольно значительные расстояния, до 100 км. точно, ходит ли дальше - не знаю.


 

Василий

 

у меня изба на озере была,так медведь постоянно рядом ходил, местность там болотистая небольшие боры как острова на болоте. а медвежьи следы встречал ещё по насту в конце апреля, так что он местный и вряд ли куда уходит


 

Николай

 

Если по осени кругом ягоды больше чем достаточно, а зимы многоснежные и не очень морозные, миха может наростить жиру столько что ему все становится покуда вам болотники и тогда он может залечь в спячку в буквальном смысле там где стоял. Находит колоду достаточной толщины или яму, короче любое местечко где более менее можно укрыться от ветра и залегает там. Первая же пурга заносит его до весны. Кстати, бывают и довольно часто случаи, когда медведь залегает в удаленных, редко посещаемых или заброшенных охотничьих избушках под нарами. :-DПредпочтение отдает тем, которые сделаны в виде землянок или полуземлянок.


 

Александр

 Хорошо это делать по насту с путней собакой так как на лыжах проходишь не сравнимо большее растояние чем пешком по рыхлому снегу . Не знаю как где но у нас медведи берлоги роют и как правило не одну (часто находил пустые не законченные ) . А еще у медвежатников бытует мнение что если наткнулся на медвежий след по снегу то нужно идти в пяту и придешь к берлоге (как то раз попробовал целый день петлял). Отсюда вывод , нужна хорошая собака и крепкий наст.
 

АНДРЕЙ

 

После того как найдёшь берлогу, перед тем как тревожить зверя, подумай, медведь ли там, а может беременная медведица. Этим должны заниматься специально обученные люди!!!


 

Павел

 

Находил  две штуки. Обе по осени в ноябре. Первую собака нашла и то определил что это берлога по её поведению, она у меня по пушнине (не её это :-S). Проверил, медведь не вышел. На следующий день взяли. А во  вторую сам наступил, он не спал и полез - пришлось стрелять. По осени по первому снегу обходи предполагаемые места, наткнулся на след и тропи. Есть одно НО - не ходи один и конечно пару злых кобелей и не обязательно до того в тайгу ходивших (злые и не боязливые). Если не помогут, то отвлекут на себя точно. В первом случае меня кобель так и выручил. Замечал (сам и по опыту старших), если увидел порои(т.е. пытается рыть берлогу, но бросает), то рядом он и ляжет. Спасибо за внимание


 

Александр

 

очень интерестно !!  а как определить  кто лежит в берлоге ?  медведь или медведица, 2 раза ходили и не разу не видел что бы у берлоги Табличка стояла типа "НЕ ТРЕВОЖИТЬ СДЕСЬ СПИТ БЕРЕМЕННАЯ МЕДВЕДИЦА" :-D .  да и на овсах когда сидел тоже не видел какого пола зверь выходит на кормёжку, если знаете как определить, поделитесь опытом .


 

Сергей

 

Привет всем, согласен что много зависит от зверовых собак. Восновном все берлоги находят они. Но берложники не должны быть злобные, что бы  не лезли в берлогу. Самое главное чтоб они обноружили и спокойно облайвали. Берлоги бывают, верховые и земленые, смотря где они расположены. Медведи имеют привычку, устрайваться на зимовку в одном и томже месте. Иногда находиш сразу по три берлоги, две старые обвалившые, а третья свежая. Такие места обычно по гривам, среди болот, или логов. Но иногда, находил и среди зоросшых полей, в еловом подлеске. Там всегда верговые берлоги. Как и было сказано раннее, медведь идёт на зимовку иногда очень далеко, не хватает светового дня протропить. Лутше конечьно если знаеш местность, резать лес. Он имеет привычьку путать следы, кружить, как заяц. Но вот в краце и всё что знаю, если кому пригодится совет, буду только рад, Удачи всем!!!


 

Юрий

 

''Охота "на берлоге -я считаю есть обыкновенное убийство, потому что у медведя нет шансов выжить. Даже если он уйдёт подранком он всё равно погибнет. Особенно тяжкое преступление убийство медведицы с медвежатами -которые в случае гибели матки обречены. Я не "гринпис" охотой занимаюсь с 12 лет.


 

Андрей

 

В равнинной местности я и представить не могу, где может быть берлога, у нас горная местность, и горы старые, холмистые (Южный Урал), камень уже не монолит, а разрушенный, ложатся в основном в вершинах лощин и оврагов, и полно всяких пещерок. Но часто бывают случаи, когда ложатся прямо под большой снегопад под выворот или под кучу хвороста или крону упавшего дерева, это в основном когда долгая или тёплая осень. Но всё же, найти берлогу - это везенье, и целая наука, т.к. местность большая и подхожих мест много и он один только знает своё. Времени мало, а бензина и сил на поиски.....  


 

Сергей

 

1 вопрос : Как найти берлогу? 2 вопрос : Как убежать от медведя?  :-D


 

Андрей

 

А зачем бежать? Говно ему в морду кидай! :-D  :-D  :-D


 

Тимофей

 

К сову как убежать? :-D

Два туриста были в районе,гда бывают и медведи и пришлось им с мишкой встретиться,обин быстро достаёт из рюкзака красовки с шипами и одевает,а другой говорит:ты что думаеш от медведятебе удастся в них убежать,а тот говорит: нет,простоя надеюсь убежать быстрей чем ТЫ :-D :-D


 

Булат

 

насчёт кидай говно-встали на ночлег на ручье,местность не изучили ,поели  ,стемнело |-( пришли мишки ,ружья не было (hu)  -так этого добра было :-D и бежать ночью ,с нами (X)после этого в глушь без ружьишка не ходок


 

Николай

 По-моему лучший и самый верный способ тропить зверя следующего к месту залегания, но погода не всегда на стороне медвежатника. Тогда приходится полагаться на собственное чутье и следы на стволах деревьев. В подготовленной берлоге вход в дупло выскоблен до бела. В Приморье медведь (белогрудка) ложится в дупла (кедр, тополь Максимовича, липа, ильм). При явных признаках присутствия зверя, дупло буриться либо прорубывается, иногда приходится выкуривать. Спускается мишка очень резво, не редки случаи промахов. Иногда роняют зверя обратно в дупло, тогда приходится повозится.
 

1 2 3 4

ОХОТА

 

 Медведи!

Пригласите на охоту на ЛОСЯ

слышал такое постановление типа, когда покупаешь сейф нужно ...

Поздравления

Охота в Московской обл. Кто где охотился?

Оценка качеств ружья "Бекас-авто".

ПРО ОХОТУ-С УЛЫБКОЙ

случаи наподения животных.реальные и байки обсудим

Кто как и чем заряжает патроны какой порох,капсуль и какая гильза ...

Рыбалка-жизнь! Рыбалка-страсть!

 Раздел для людей любящих рыбную ловлю, а так-же болеющих ею!! Но естественно в рамках любви к природе и закону!

 

oxota-ribalkin.ru