Актуальный вопрос: *** КОМАРЫ !!! ***

Главная > ОХОТА

Ростислав

Комары реально портят нам удовольствие от охоты, ведь это надо признать. Один мой знакомый так ответил на мой вопрос о том "чё с комаром в лесу", - "... их столько, как будто корова мычит - му-у-у-у-у-у-у!"  :-D :-D :-D

     Как вы защищаетесь от "пернатых" на тех охотах где можно пользоваться различными прибамбасами. Напишите свои ноу-хау, методы и способы борьбы с ними, какие средства на ваш взгяд лучше всего себя показали, а ультразвуковые отпугиватели, - бред или работают? Я думаю все будут признательны за передовой опыт.

Сергей

На ходовой охоте считаю комары не актуальны, а вот на "засидке" на поле и с подхода... :-S :'(Испробовал различные способы от "народных" растереться лопухом до мазей и сетки на голову. :-)

Сок лопуха помагает чуть, но не надолго... *-)

Мазь это посторонний запах, отпугивающий зверя и при первом поте, его эффективность заканчивается.... 8oI

Маска на голову помогает, но все равно в ней испытываешь дискомфорт, постоянное жужжание этих "зверюг" и естественную подсознательную реакцию на них, но пожалуй это лучшее из способов, которые я применял в своей практике... (ch)

Хотел бы добавить, что все описанное, мной приминительно к территории Европейской части России. ;-)

Александр

Нашы деды на охоте не использовали ни каких мазей. Любые посторонние запахи, спасающие от комаров, выдают ваше присутствие и зверь вас заметит раньше чем вы его увидите. Разные ультрозвуки не слышные людям, очень даже слышат многие звери. Одежда для охоты тоже не должна иметь резких запахов. Поэтому хочеш удачно поохотиться нужно, терпеть комаров и остальных гнусов. Маскитные сетки хоть и неудобны но наверное самые оптимальные средства, для охоты.

Andrey

polnostu soglasen (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Dmitriy

и они для чего-то нужны - такова их природа...(из сказки)

при выбросе адреналина повышается артериальное давление - комары помогают его сбросить :-D :-D :-D

Ростислав

Парни это и так понятно что одежду надо выветривать перед охотой на зверя, и т.д. и т.п. Но у меня вопрос был например при охоте в болотине на утку. Только наверное идиот намажется гвоздичным маслом с одеколоном или типа того, и на засидку лезет.

Сергей

Ростислав по...зверю я мнение свое высказал...

А по ...утке, мне думается, что от мази против комаров, эффекта от охоты не уменьшится... ;-)

Евгений

Со всем ниже описаным согласен. (Y)
А вот на утинной охоте,-да... Хоть всё и не долго длится,но эти гады заедают. :-S
Использую панаму с опускающейся с козырьков сеткой-на мой взгляд самое рациональное.
А ещё зависит от группы крови человека.Комары очень активны к первой группе крови. ;-)Так что всем с первой группой крови да ещё ( :-Dнекурящим и непьющим :-D)-в этом плане трудно.
Остаётся только одежда и приспособления по защите открытых частей тела. :-|

Михаил

Сетка наиболее эффективна... На утку можно и мази..только не всегда помогает... но тут уж либо дома сидеть либо на охоту.. Современная химия эффективней народных средств.. но и здесь индивидуально, кому что нравиться.. Пробовали в этом году OFF! на жаре 30-60 мин.... далее читай выше... ;-)

Ростислав

Я вот использовал в это осеннее открытие охоты на утку спирали следующим образом: взял кусок спирали от комаров, разогнул обычную скрепку и подвесил на камышину по розе ветров чтобы дым шел на меня. Т.к. дымит спираль слегка, то собственно дыма и не видно, а эффект получился намного круче и продолжительнее чем от действия мази, а "пернатые" даже вокруг не летали (обычно они садятся на одежде, и перелетая зудят, тем самым напрягая). Мне понравилось.

Михаил

Мы использовали большие свечи вокруг лагеря...эффективно пока нет ветра..

Andrey

mazi pomagauyt kogda ne dvigaeshsa pot privlekaet kamarov provereno a vot setki spec maiki dolgnu pomoc' ya ras bul na rubalke celuy noci vokryg kostra vspotrele a ytrom kamorov na ozere bol;she chem noc'u tak vot mu shmotki skinyli i kypatsa kogda vulezli vsya odegda v komarax a na nas xot' bu odin sel poka opyat' ne vspoteli

Ростислав

Михаил, добрый вечер, а что за свечи такие хитрые, просвети?

  Я знаю что очень неплохо помогает от комаров если в месте постоянного нахождения (дача, лагерь) высадить лимонник котовый (котовник) про него чудеса в Инете пишут, типа ни оводы, ни слепни, ни мухи, ни комары на 50 метров не подлетают.

Радик

Про оводов:  Обычно на сенокосе во все белое одевешься и оводы намного меньше  одолевают чем одетых в темное   это проверено   Можно пременить и это на рыбалке например

Ростислав

А кто че скажет если пробовал ультразвуковой отпугватель комаров?

Владимир

ой мужики вы не видели у нас комаров! их даже дёготь не берёт

1 2 3

ОХОТА

 Актуальный вопрос: *** КОМАРЫ !!! ***

какие лыжи лучше для зимней охоты

Коллиматор и оптика на гладкостволке мнение,отзывы?

Есть ли у вас знакомые охотники, которые "завязали" с охотой ...

Как вам МЦ21-12

КАКОЕ РУЖЬЁ ВАМ НРАВИТСЯ

Импортные гладкоствольные полуавтоматы БЕНЕЛЛИ, ФАБАРМ, ...

Ружьё какой марки вы бы посоветовали для начинающих охотников? ...

ГЛУХАРЬ! ТЕТЕРЕВ!