Ваше отношение к СПОРТИНГУ-как влияет стрелковая практика на опыт охотника?

Главная > ОХОТА

 


Алексей

 

Простите, а что такое СПОРТИНГ?!


 

Лана

 

Вид стрелкового спорта- стрельба по тарелкам( популярно)


 

Андрей

 

алексей. это стрельба по движущимся мишеням, тоесть по тарелочкам (Y)


 

Андрей

 

Я перед каждым открытием охоты пару раз езжу в "Лисью нору" руку набить по тарелкам. И в тир с карабином заглядываю.


 

Андрей

 

ну икак помогает в охоте? (Y)


 

Виталий

 

Спортинг - занятие хорошее. В плане того, чтобы почувствовать оружие, его энергетику, прикладистость, звук выстрела, прицельность и т.п. На опыт охотника спортинг не влияет никак. Поскольку охотник - это не просто человек с ружьём, умеющий из него стрелять. Приведу такой пример: человек знает как завести машину, включить передачу, тронуться, затормозить и т.п., но это не означает, что он умеет водить автомобиль.


 

Андрей

 

вы неправы.! это одно и тоже. только различие в том ,что многие спортсмены, незанимаются охотой.


 

Александр

 

у меня есть знакомый  "пистолетчик", спортом занимается довольно успешно!!!! (dt)............. никогда не забуду когда он первый раз гладкоствольное в руки взял!!!!!!!!!!!!!       очень долго удивлялся как можно по планке целиться!!!!!!!!!!! :-O (md).......................а теперь с нами на утку гоняет.     думаю так : спортинг- теория........ охота-практика! :-D


 

Андрей

 

вы неправы.спортинг это какрас практика. мне уже неинтересно стрелять утку на близких дистанциях. я знаю что я непромажу100%, мне интересно метров 50  60 . когда она с такой высоты падает  в воду, знаете какой шлепок (Y) (Y) (Y)


 

Александр

 

как можно сравнивать  "зорьку" со стрельбищем или с тиром!?!?...............здесь и только здесь самая прелесть!!!!!!!!!    просто я так понял вы скорее спортсмен, а не охотник.


 

Андрей

 

вы опять неугодали. я также люблю охоту как и спорт. и так же жду открытия весерей и осеней охоты. и если соревнавания поподают на открытие то я еду  на охоту (Y) (Y) (Y)


 

Владимир

 

Александр Горбачёв,Вы опсалютно правы!Ни какая красиво битая тарелка не сравнится с кряканьем на зоре,или с хорконьем на закате.Подъём души совсем другой!Но в жизни человека большое место занимают привычки,точнее биологичесая и психологичесакя спосбности привыкать и отвыкать от определённого рода занятий.Всякому начинающиму охотнику  перед открытием сезона практическая стрельба просто необходима.И будь то спортинг,круг или траншея-разница не велика.Главное восстановить способность организма без лишних волнений увидеть цель,уверенно и точьно навести и не ожидая выстрела нажать на курок.Все вы наверняка наблбдали,как на открытии молодой охотник расстреляв 200 патронов,трофеев имел 4-5.По первости охот и я ездил на стэнд,Теперь же,имея опыт охоты более 30 лет,перед сезоном,поступаю так;взяв ружъё выхожу в сад и лыбая летящая цель,птица,шмель и т. п.-вскидка ,сопровождение,имитацмя выстрела.Два дня по 40 минут вполне достаточно. Но впрчим-каждому своё!


 

Александр

 

Летящая тарелока только иметация живой птицы в полете. Утка иногда и летит с большей скоростью, и скорость полета утки бывает разная. Тарелочки все летят одинаково меняя только траэкторию полета. Однако спортинг занятие увлекательное  (Y) хорошо развивает глазомер и реакцию. Однако на охоте иногда спортсмены не всегда могут метко стрелять в реальных условиях.


 

Лана

 

Удивляюсь я Вам, дорогие охотники!

Одно дело знать повадки животных, места их обитания и разбираться в тонкостях жизни леса. Но куда же без техники. Кто учит правильно вкладываться, вскидываться, правильно рассчитывать угол и скорость опережения добычи. Даже на стенде мы стреляем всего лишь парой методов, а их масса- вот и получается меткость дело наживное, но если нет многократной отработки, то талант не поможет и все равно будут промахи и подранки. И не надо считать спортсменов изнеженными существами, как правило тренеровки проходят 2-3 -4 раза в неделю на открытом воздухе без учета погодных условий и достигаются упорством и силой характера. А среди стрелков и тренеров много уважаемых всеми и известных охотников!

Ура , завтра на охоту в Новнород Великий



 

Алексей

 

Оказывается стрельба на стенде теперь спортингом называется))))

Моё мнение- стрельба по тарелкам полезна только на первоначальной стадии, ибо примерно знаешь какое упреждение брать. На стенде стрелять получается не плохо а вот на охоте простите не совсем. Так что Моё мнение спортинг это просто спорт

Андрей Фомин а утка действительно классно шлёпается на воду))) только вот доставать её потом проблемматично


 

Андрей

 

алексей а что вы подрузумеваете под словом упреждение. что в охоте что в спорте , главное неостоновить ружьё


 

1 2 3 4

ОХОТА

 

 Ваше отношение к СПОРТИНГУ-как влияет стрелковая практика на опыт охотника?

СКС за +или -против

как определить лиса бешеная или нет

скажите пожалуста вот в кабана куда лучше стрелять в шею или ...

Здесь предлагаю помогать друг другу советом либо действием ...

ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ РУЖЬЁ, - ОХОТА С НЕГО , И НА ЧТО ОХОТИМСЯ !К ПРИМЕРУ ...

Охота с мелкашкой!!

Владельцы УАЗов! Предлагаю здесь обсуждать вопросы связанные ...

случаи наподения животных.реальные и байки обсудим

Рыбалка-жизнь! Рыбалка-страсть!

 Раздел для людей любящих рыбную ловлю, а так-же болеющих ею!! Но естественно в рамках любви к природе и закону!

 

oxota-ribalkin.ru