Вспоминаем и анализируем самые обидные промахи на охоте (что вы испытывали после этого недоразумения и какие причины). И как часто с вами э

Главная > ОХОТА

Георгий

Со мной бывает иногда такое, но сейчас правда очень редко это происходит. Самый обидный промах у меня был лет 5 тому назад, на коллективной загонной охоте на косулю. Когда меня чуть не сбили с ног 3 косули, а я с МЦ-21-12 ничего не смог сделать, только напугал пять раз косуль и все. До сих пор вспоминаю удивленные взгляды друзей охотников  *-) и два загона вне очереди. А причина досадного промаха это излишнее волнение и конечно же я толком не прицелился :-S.

Андрей

Был один раз подранок из-за патрона magnum-record.После вскрытия этих потронов оказалось недостаточное количество дроби.Делайте вывод сами!

Ростислав

Охотился в 1999 г. на зайца в Подмосковье, вытоптал зайца, но первый раз прозевал. Вытропил его через 20 мин., заяц поднялся с лежки из ивняка в 20 метрах, ИЖак-27 дал осечку нижним, а вторым зарядом я сгоряча не накрыл зайца стволами и обзадил. Когда стал смотреть патрон выяснил, что выпущенная в 1995 г. партия "Жевело-М", имеет брак, её изготавливали из тонкой латуни и запрессованная в патрон тонкая шляпка капсюля утонала в гильзу почти на 1 мм. Стех пор было еще около 10 аналогичных осечек при стрельбе по утке, пришлось достреливать жевело путем подматывания под бортик шляпки капсюля тонкую медную пролоку, а потом я перешел на КВ-21 и КВ-22, дома до сих пор хранится 2 коробки этого говна, в ринципе не нужно, а выкинуть жаба душит (вспоминаю 1995-1997 г когда в магазинах не было ни пороха, ни дроби, ни капсюлей), часть раздал знакомым под шумовые револьверы центрального боя (тип стартовыхпистлетов). Вспоминю того матерого русачину до сих пор.

Дмитрий

Весной были на гусинной охоте (см. фото). сижу на скирде, летит пара на профиля низко-низко! думаю - оба мои! подпустил на 15 метров - идут боком. выцеливаю первого: бах! - мимо! бах (sr)-мимо! со психу сигарету во рту сломал! сам промазал, поторопился с упреждением!

Юрий

Пулевые патроны заряжаю всегда сам и никаких мерок,особо после случая с товарищем на лосиной охоте. Было это 30 декабря лет 8 назад. Новый Год на носу , лицензия горит , последний загон около 14-00.Бып в загоне , видел,что поднялась пара лосей и в акурат ушли в сторону стрелков,но выстрелов не последовало... Как оправдывался стрелок мимо которого лоси в 15 метрах прошли, а вместо выстрелов: " ЧИК-ЧИК "(осечки с обоих стволов). А настроение бригады ? Так кличка "Чик-чик" к нему и приклеилась. Бывали ли обиднее промахи?

Владимир

Интересную тему вы подняли!За 35 лет охоты таких случаев было много.Вот три из них.Ещё учился в школе весной на праздник БЛАГОВЕЩЕНЬЯ с отцом и дедом чинили изгородь.Крутнулась стая гусей и села метрах в 600 от дома.Не смотря на отговоры деда,взял свою однастволку и единственны раз в жизни подошол к стае гусе на 30-40 м.Несколько раз щёлкнув курком и поменяв патрон убедился,что сломался баёк.Далее на УСПЕНИЕ 28 августа с братом на вечернй зоре,утки было как комара,расстреляв по 30 патронов не сделаи даже не одного подрана.И ещё:ПАСХА,веснняя охота в разгаре,всего 10 днеё.Друг из Москвы опоздав на открытие приехал значительно позже.Желая как можно скорее отвести душу буквально вытащил нас с братом на вальдшнепа.Погода была плохая,шол снег с дождём,но вальдшнеп,как не странно буквально висел в воздухе.За каких то 20 минут у всех троих патронташи был пусты,но небыло даже ни одного подранка.Исходя из того,что стелять мы умеем,какой бы вывод сделали вы?Я же в сятые дни больше не стреляю.

Рафаэль

Вот стоишь в застреле и думаешь: сейчас выйдет зверь, а я не торопясь выцелю и сделаю точный выстрел, но не тут то было, как только видешь зверя сердце начинает биться раз в 5 быстрее и коленки дрожат, а если еще и промажешь, то и сниться будет, вот он ГАД -АДРЕНАЛИН. :-D

Вадим

Конечно, у любого человека случаются промахи, и у меня тоже. Важно, самое главное, не начинать рвать у себя волосы изо всех мест, а имено проанализировать и понять причину, тогда следующий выстрел будет удачнее.

Виталий

да мажут все - значит пусть зверь или птица живет, и у него должен быть шанс на спасение, лишь бы подранка не было

Евгений

Было дело,-и не раз.
Друг есть у меня,который иногда без своего ружья и патронов на охоту ездить любит.Мол чтоб жена на знала,ибо ему на охоте не доверяет.
Поехали на дачу человек 5.Трое утром не поднялись.А Саню,друга своего,я вытащил.Да патронов 3 летней давности,на даче лежавших да отсыревших дал ему.
Снег-выше колен,а мы в сапогах.Снегом метёт, а всё подъёмы и спуски.Зайца искали-да за целый день не нашли.По возврату к машине,по посадке шли.
Сидит заяц под кустами и уши моет.А Саня прямо перед ним.Прицел,выстрел-щёлк.2 прицел,выстрел-щёлк.Я думал он его прикладом бить будет.Вот досады и злости было.
На даче,вечером смеху было.Правда с тех пор он со своим ружьем и патронами на охоту ездит.

;-)

Евгений

Ну и один мой:
Когда-то зайца , в лёжке , убил. Ребята посмеялись над мной.
Спустя пару лет - та же компания и опять заяц , в лёжке , перед мной.Кричу ему,демонстративно;"Вставай мол,в лёжке не стреляю".В итоге:бах,бах и мимо.Смеху ещё больше было.
Это тоже как-то называется... ;-)

Сергей

Жека, это называется, закон подласти!!! ;-) (v)

Василий

Самый первый мой год охоты на пернатых, по совету "знатоков" купил патроны в контейнере и №3 и №1, подхожу к болоту подымается стая уток(10-15 шт) с метров 10, ну всё думаю МОИ, бах бах и мимо, даже перьинка не у пала. Я конечно офигел. Вывод во первых не дели шкуру не убитого медя, во-вторых на утку дробь7,6,5,4, ну а 3 под осень, и должны быть как в контейнере так и без них.

Евгений

Сергей,-на счёт закона подлости - это точно.  (Y)
А утку, "3" в контейнере тоже стрелял. 2 дня причём.И ни одной.
Но на третий-наловчился.В двух прямо и контейнером попал.Перья правда много было. :-)

Рафаэль

так этож хорошо что перья повыбивал, щипать меньше :-D

Радик

Наверное самый обидный промах был когда  в сидячего рябчика промазал с 20 метров. Проанализировов  понял что  был слишком уверен что попаду и поторопился с выстрелом.  Стою и думаю (ch) как так?...... Вот такой был промах (fr)

1 2 3

ОХОТА

 Вспоминаем и анализируем самые обидные промахи на охоте (что вы испытывали после этого недоразумения и какие причины). И как часто с вами э

слышал такое постановление типа, когда покупаешь сейф нужно ...

Обсуждение вопросов,рекомендации,жалоб,связанных с функционированием ...

симулятор стендовой стрельбы

Есть ли у вас знакомые охотники, которые "завязали" с охотой ...

Электроманки! Рации! GPS! И прочая электроника!

ПРО ОХОТУ-С УЛЫБКОЙ

Ружьё какой марки вы бы посоветовали для начинающих охотников? ...

Очень нравится охота. Подскажите чтобы стать охотником что ...