охотничьи собаки! самые лучшие помошники на охоте!

Главная > ОХОТА

Евгений

Умничка.Был у меня Бим-русский спаник,так он уток тягал.Иногда, на утинной охоте два выстрела,-а он 5 - 6 уток доставал.Соседи-охотники были ,правда не довольны.А в лесу-паровоз,снег по колена,-а он засранец,пыхает,да с другой сторони,гончак маленкий,коз заганяет.Умничка,я его уток учил выносить,-а он мне всё,что у него в крови показал.Сейчас имею курцхаара,-да всё равно на спаников не равнодушно смотрю...

виктор

Нащёт спаниелей согласен у меня русский спаниель Боёк  работяга всё излесу вытряхнит хоть птица хоть заяц а последних с голосом гонит правда круг не больше теряет интерес.

Юрий

вот купил американского спаниеля, пока щенок 6 мес.

думаю будет из него мне помошник на охоте?

Юрий

отец нерабочий с длинной юбкой. короче выставочный вариант, а мать говорили рабочая по перу

Юрий

мне интерестно может кто имеет американских спаниелей

как они на охоте? Или только мешают?

дмитрий

с американским спаниелем охочусь четыре года .лучшей собаки не видел

Евгений

Привет всем. Я смотрю у вас собаки на определенную дичь расчитаны. У меня гончак и мне реально нравиться с ним охотится. Гон послушать, а когда сезон закрыт просто посмотреть как он гоняет. Но не нужно останавливаться на одной определенной породе. Я взял себе еще норную, т.к. гончак паратый и лисы быстро норяться. Нужно разнообразить стиль охоты.

И не стремиться за теми кто вышел и ждет пока дичь сама к нему прибежит или собака пригонит. Не деградируйте.

Александр

Все правильно,что о них написали+до глубокой старости развлекает детей,не пес,а,умница.Прекрассный пловец,ныряет-вундеркинд.

Юрий

может кто знает сайты про спаниелей

или как их натаскивать

Юрий

Отдаю должное всем лайкам!Всегда держу пору. Лет 8 -русских,а последние 14 -.З.С.Л. Как натаскивать собак? Да-никак!!! Чаще в лес выводите. Если не сезон-то по грибы,ягоды,да просто погулять. Чтобы собаки лес за дом принимали. Тогда и в форме будут, и друг друга понимать научитесь быстрее. Изучайте свою собаку , зачастую она сама вам подскажет все ответы на ваши вопросы.Ну а выполнять элементарные команды придеться чуть-чуть потрудиться!

Иван

А у меня  ягдтерьер Джим !!!!  :-DБуду брать еще одного ягда-суку!!! До этого охотился со спаниелью Ладой !!!! Прожила 13 лет !!!Сильно любила охоту!!!!Ягды универсальные собаки!!!!!(H) Работают по любому зверю !!!!!! Мне нравиться с ними охотиться !!!!

Александр

Выбор собаки мне кажется должен быть тесно связан с местом жительства  охотника. В мегаполисе чему можно лайку к примеру научить и в какой лес её водить каждый день. Неподалеку вижу хозяйку с двумя борзыми и это в Москве, всю жизнь на поводке, что это за жизнь такая. Гончак тоже ,много ползы принесёт в городе? А ведь заводят. Поэтому живя в Москве выбрал для себя курца. Спаниэль класная собака , но мне их жалко становится , когда вся измотаная в колючках цеплючках орепьях и череде мокрая вылезает из болота. Шерсть всё собирает на себя. Курц в этом плане стеклянный к нему ничего не пристает, мокрый в ледяную погоду вылезает отряхнулся через 20минут сухой и не мерзнет. Я это к чему пишу  универсальных собак нет и быть неможет, То что делает лайка не может сделать тот же курц и на оборот . Охотники вечно спорят между собой кто лучше. Завидую тем кто живет не в городе и в своем доме заводи что хочешь и скока душе угодно.

Олег

А у нас КУРЦХААРЫ ! Работают всё , от мыши и выше! (Y) :-D

Ситников

У меня русак никаких проблем ни зимой ни летом. Дрессурой рекомендую заниматься самому, но это непросто слишком они независимы и самовольны. но ломать в них надо это аккуратно, а то получите не помошника а робота. Удачи.

Василий

Согласен с Александром, что собаку надо заводить от местности охотничьих угодий, но также желатильно подбирать собаку к диче на которую в основном охотишся и по темпераметру породы. Но лутше было бы если собака могла бы принести  пользу охотнику в любых ситуациях на охоте, и по утке, зайцу, козе, кабану, кунице и т.д. У меня дратхаар, считается что универсальная порода, хоть относится к легавым но по козе, кабану , зайцу, лисе работае, по барсуку диплом есть. Да я согласен что может по кабану не так работает хорошо как лайка, но не всякая лайка будет работать по кабану тоже. Самое главное то что моя собака помочник на охоте, я ею доволен хоть ей 2 года, без неё на охоте как без рук, и покажет зверя, и найдёт и принесёт и с воды вытащит. Я не представляю как я без неё раньше охотился и как можно бес собаки охотиться. Хоть собаку хотел давно но купил тогда когда переехал жить в частный сектор возле леса и речки.

Юрий

все классно если частный дом

а в квартире большой пес - и проблема побольше

1 2 3 4 5 6 7 8 9

ОХОТА

 охотничьи собаки! самые лучшие помошники на охоте!

Помогите с выбором карабина! Скоро как 5лет держу глаткоствольное. ...

Поздравления

Какой из способов охоты Вы бы запретили?

Товарищи Охотники что скажите о ружье ИЖ-12,16 калибра.Пишите ...

Охота с .223rem

Очень нравится охота. Подскажите чтобы стать охотником что ...

НОРНЫЕ СОБАКИ

СВИНОЙ ГРИПП!!!Что будем делать мужики???!