Охотбилет:членский или государственный?

Главная > ОХОТА

 


Сергей

 

Я знаю, что есть дата -30 июня2011 года, после которой членский билет станет ПШИКОМ И БУМАЖКОЙ. Но зачем ждать и платить в 2010 и в 2011 году? Взносы и отработку собирают до 31 марта - вот в чём загвоздка. У меня 20 человек, готовых поменять билеты хоть сегодня. Никакими коврижками общества мы не прикормлены.

Есть информация, что к концу 2009 ситуация с заменой прояснится.


 

Андрей

 

ХОТИМ МЫ ИЛИ НЕ ХОТИМ , НО ПОРА ХОЛЯВЫ КОНЧИЛАСЬ И БЕСПЛАТНЫХ ПУТЁВОК, БИЛЕТОВ, УГОДИЙ НЕ БУДЕТ...............КАПИТОЛИЗМ ПОНИМАЕТЕ-ЛИ ГОСПОДА! И БЕЗ РАЗНИЦИ ГОС БИЛЕТ ИЛИ НЕТ.


 

Алексей

 

Сергей, паспорт у тебя тоже государственный, но там твоя прописка стоит, и попробуй ты с ним пожить у меня, да ещё на шару? Так что с выходом нового билета ничего не изменится в лучшую сторону. Радуйся, что состоишь в каком либо обществе где есть свои охотугодья. Если охотпользователь потеряет доход от членских взносов, то лицензия у него пропорционально утерянному возрастёт в цене. И ему всё равно будет какой у тебя билет (хоть белый), ему нужно будет на чтото существовать и получать доход, и вменьшей мере будут интересовать твои финансовые проблеммы.


 

Александр

 

Конечно,плату за якобы оказываемые услуги поднимут. Тут два варианта, либо народ начнёт браконьерить по чёрному. Либо завалит охотпользователей, в смысле хозяйства и общества судебными исками.


 

эдуард

 

из общества народ начал уходить ,а они вместо того чтобы удержать людей увеличили взносы-очень умно особо во время кризиса.да и менять что либо не собираются.

надо создавать реальное об-во которое будет защищать интересы охотников-от беспредела рооир,частников представлять охотников в думе и тд. по примеру профсоюзов.нас 3 миллиона вооруженных людей-если и дальше будем сопли жевать-нас так и будут доить все кому не лень.


 

Сергей

 

Охотник Одинцовского РООиР просрочил уплату взносов. Пришёл продлевать билет, а ему объявили 2900 рублей какого-то штрафа(?). Человек взял и перевёлся в Калужскую область, где в год платят 400 р, а не 1500 как в Московской области. Люди просто молчат о таком беспределе.


 

Алексей

 

Прав Андрей Аникин,унас медведь хозяин,в этом году путевка на глухаря в Костромской обл 1050р,как в том анегдоте все на тачках при лавэ,но без путевки.


 

Игорь

 

Сергей Ковалевский, вы грамотный человек, и я думаю, лукавите. При просрочке уплаты членских взносов ни какие штрафы не беруться (РООиР это же негосударсвенный карающий орган), а ему предложили ДОБРОВОЛЬНО восстановиться в членах РООиР, уплатив дополнительно вступитильныйвзнос (В МООиРе - 1800 руб.) и естественно членские и компенсацию трудоучастия. Информация об этом напечатана в любом охотбилете "Росохотрыболовсоюза" на стр.2 под фотографией и на стр.29.


 

Алексей

 

Как уже надоели эти нытики со своими меркантильными темами. Всем же ясно, общество добровольное, никто туда никого не тянет, ненравится - вышел и гуляй Серёжа или Эдик. Прийди в банк и скажи - зачем берёшь большие проценты? Или в магазине спроси - почему товар дорогой? Слабо? А там, где можно решить вопрос самому, язаки прячем в одном укромном месте. Я бы на месте модераторов, вообще эти темы убирал, народ собрался в группу поговорить об охоте, отдыхе, рыбалке, а эта категория граждан только тоску наводит. Какой билет лучше? Гдебы на шару поохотиться? Какую букашку ещё можно кушать кроме дичи? Дет-сад ей богу, дорого - не плати. Хочем и рыбку съесть и на шампур не сесть.:-)


 

Александр

 

Дело не в том, что люди не хотят платить. А в том что платить надо за что то, то есть за реально оказанные услуги и реально существующие льготы для членов обществ.


 

эдуард

 

алексей мекшун-тебе как председателю об-ва конечно нужны такие лохи которые платят и не о чем не думают-беда что их становится все меньше и меньше. ЭЙ ЛОХИ -КТО ЕЩЕ ВЗНОСЫ НЕ ОТДАЛ В ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБ-ВО ДУРАКОВ:-D АУ-КАБАНЫ ОТ ГОЛОДА ДОХНУТ.КОРМА ПОСЫЛАТЬ В ТУРЦИЮ УТОК И ГУСЕЙ ПОДКАРМЛИВАТЬ. ВООБЩЕ ПОРАЖАЮСЬ НА ЭТИМ КИДАЛОВЫМ-ЕЩЕ ГОВОРИТ-ЭЭ МЕРКАНТИЛЬНЫЕ.(H)


 

Андрей

 

С принятием нового закона в 2011 году все изменится, только вот в какую сторону пока не понятно... Может еще будем вспоминать те добрые времена когда за сезонку отдавали по 300-600 рублей... А пока у каждого есть выбор, или заплатить или ходить оглядываться...


 

Александр

 

Лохами будем чувствовать себя когда пойдем на поклон к частнику а он будет решать пускать тебя в угодья или нет.Есть у нас уже такие простым охотникам и за деньги туда нельзя все финансируется высокими людми и понятно не из своего кармана.Оформлено на частное лицо.А в обществе егеря работают за гроши.Но работа чувтсвуется и соревнования по охот биатлону и солонцы подкормка порхалища.Путевки недорогие но ведь простые охотники и не требуют чтобы егерь сопровождал их на охоте мы свои леса и сами знаем


 

Александр

 

А общества значит всех пускают? Мне неоднократно говорили: Вам путёвку не продадим. Вообщем то я не против обществ, но и не против частников. Главное что бы охота чётко регламентировалась вменяемым законом, написанном профессиональными юристами,охотоведами, биологами. Но это уже из области фантастики.


 

Сергей

 

Пустят,не пустят,как хожу на охоту с путёвкой,так и без путёвки ходить буду если не дадут!!!!Сегодня предложили лицензию на козу,450рублей но говорит налоги и прочее получается 1.450руб.Спрашивается за что ещё 1000руб сдирают???Я ведь эту же козу могу и без их путёвки хлопнуть!!!Но брать всё равно будем,так спокойней.


 

Алексей

 

Сильно же тебя Эд по соплям в твоём обществе смазали, что ты уже какое время забыть не можешь. Наверное было за что! Как бы ты не агитировал совершить революцию, как не настраиваешь охотников, поддержки тебе - НОЛЬ. Ты только здесь на форуме такой смелый, и браконьерничать собираешься, и власти не подчиняться, и охотников законопослушных настраиваешь на браконьерство. Наивный ты, у каждого человека свой ум есть, неужели они без твоей агитации не разберуться, состоять им в обществе или выйти из него. Обгадился, так и помалкивал бы себе в тряпочку, чего на люди свой срам выставлять? Злобой делу не поможешь, только себя изведёшь в конец. Да впрочем тебе советы не нужны, тебя коротнуло надёжно.


 

1 2 3 4 5

ОХОТА

 

 Охотбилет:членский или государственный?

Пригласите на охоту на ЛОСЯ

скажите пожалуста вот в кабана куда лучше стрелять в шею или ...

симулятор стендовой стрельбы

не важно сколько стоит путевка. главное . чтобы охота была удачной ...

Какой из способов охоты Вы бы запретили?

Электроманки! Рации! GPS! И прочая электроника!

Охота с мелкашкой!!

МЦ 20-01 стоит ли ставить оптику и как это сделать?

Рыбалка-жизнь! Рыбалка-страсть!

 Раздел для людей любящих рыбную ловлю, а так-же болеющих ею!! Но естественно в рамках любви к природе и закону!

 

oxota-ribalkin.ru