охотничьи собаки! самые лучшие помошники на охоте!

Главная > ОХОТА

Юрий

желание должно быть у всех членов семьи

я и так доволен что вкатал на спаниеля

сейчас могу сказать что дрессуре поддается

неглуп

есть ли охотничья кровь увижу в августе

олег

Уживаюсь с фоксом по имени Дарвин в однокомнотной квартире.За время привык ценные вещи прятать по выше.На счет обуви мы с ним договорились.Собака чувствует себя комфортно.По работе часто езжу,он со мной,была одна проблема-научить пить из походной поилки. повторюсь, что ко всему привыкаеш.Не бойтесь заводить себе друзей!!!

Александр

Помошника на охоте хотел себе давно и принес щена сразу после того как разменяли квартиру с тещей. Жена сразу против , или я говорит или собака. Я затылок поскреб говорю ..Ну.. я , собаку выбираю. Моему курцу счас восьмой год и живем мы с ним одни в комнате, все остальные члены семьи (ещё четверо) в двух других. Алексей ты прав . Кроме меня мой пес никому ненужен в семье. И живет исключительно за счет моей упертости. Место он себе сам выбрал на кресле рядом с моей софой,  ему было 1,5 месяца я его принес. Был интересный случай. Ещё бучи мелким он понял и почувствовал к себе отношение всех. Мне пришлось уезжать на три дня и жена потом рассказывала, что Райт сначала меня искал, скулил, потом выть начал(голосить). Ни к кому из детей и жены не пошел. Жена догадалась достала мой свитер положила в моей комнате, он подошел понюхал повертелся и заснул. Так три дня на моем свитере и пролежал. Маленький щен за два три дня почувствовал и понял куда он попал и кому он нужен.

Владимир

охочусь давно, а с собаками-более 20 лет. начинал со спаниэля-прекрасная собака. фазан, перепел, заяц, куропатка, подранки, подача с воды-как орехи. но узнав курцхаара, я скажу, что это охота по эмоциональности на порядок выше. поиск, стойка, подача, неутомимость, послушание-высший класс! собака на 1000% отдает вложенное в нее. я не мясник, мне кабаны и олени не нужны. это собака для охотника-одиночки, который идетт за трофеем с помощником-собакой. но и в компании она надежный помощник. найдет, подымет, выдавит все.

Василий

Алексей не надо, не надо. Говорить что та или инная порода лучше или хуже это не правильно. Каждый выбирает то что ему нравится на его же охоте. Мне нравяться большинство охотничьих собак, особенно лайка, но выбрал дратхаара по ряду причин ( где охочусь, на кого охочусь) к нему душа больше лежит. Я также видел лаек которые на охоте не то что помочник а вредитель (таких просто надо леквидировать ) и также есть у каждой породы порочные особи. Просто сравнивать одну породу с другой нельзя( у каждой из них смвоё предназначение). А то что 6 "МЯСНИКИ" то тоже не согласен, любая охота это красота и удовольствие, кабан то или утка с бекасом.

Василий

Мне тоже это высказывание не понравилось хоть я  нечсато охочусь по крупному или рогатому скоту но когда попадается то стараюсь не упускать свой шанс. Для этого у меня на охоте патроны от №9 до пули в разнобой есть, чтобы можно было быстро перезарасдиться.

Владимир

ребята, я вовсе не хотел обидеть вас или кого-нибудь другог, и если всеже обидел, то приношу извинения. но в последнее время я вообще стараюсь не ездить на коллективные облавные охоты, и это не из-за собак, поверьте, наоборот, любая собака на охоте(если она послушна, натаскана)-это 60-70% успеха. просто в последнее время охоту превращают(и довольно успешно) в доходный бизнес, и собак в нем используют как орудие. а вот с легавой бизнес сделать не просто. она работает на хозяина, в паре с ним, и поверте охота от этого становиться еще красивее, и общение сприродой, и т.д.

Владимир

а насчет зайчатины-я не знаю как у вас, но у нас в области(!) практически нет полей не изъезженых "нивами" и джипами-вот это проблема!

Владимир

а термин "не мясник" я употреблял в том смысле, что я никогда не гонюсь за количеством добытой дичи. даже одного добытого бекаса для меня бывает достаточно, если он добыт из под собаки, метким выстрелом и принес удовлетворение физическое и моральное. и кабана, добытого на 15 человек мясозаготовкой тоже язык не повернется назвать.

Василий

Вадимир я несогласен что с легавой нельзя сделать бизнес, по крайней мере я делая. А по той причине что я на охоте стреляю всё: и ворон и сорок и соек и основную дичь так как я делаю чучела из них и продаю. Так что мне нежалко патрона даже на воробъя, всё равно чучело дороже чем патрон. Так что у меня в принципе почти безотходное производство, мясо сэел шкуру продал; или просто убил вредного хищника и ещё его и продал, и я доволен и людям хорошо.

илья

для меня лучше лайки(западницы)породы нет,но это диктуется условиями тайги,берут все,начиная от белки и соболя,до медведя и лося!!!!!!

Владимир

Самая классическая , самая древняя,  самая азартная, самая доступная, самая спортивная, самая красивая для глаза и слуха и вобше самая самся охота  с ГОНЧИМИ !!!!! (Y) :-|

Владимир

на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но по воробьям и воронам я не стреляю, и не потому, что жалко патрона, просто они мне не нужны, а бесцельно губить душу, пусть даже птичью... ну и собака, если увидит, что я охочусь на воробьев или сорок, то по всем встречным сорокам и воробьям сделает стойку, это 100%, уже проверено. идеш мимо кота и обращаеш на него внимание-найдет всех котов в округе и покажет! а если нет-то нет

Владимир

ДА есть у нас на земле люди которые всё что дороже патрона , готовы убить риди денег или чучела!!!! (N) (N) (N)

игорь

А как вообще можно говорить о том какая охота(какая порода) самая - самая, вообще нельзя сравнивать....

игорь

В конкретных условиях - и всё

1 2 3 4 5 6 7 8 9

ОХОТА

 охотничьи собаки! самые лучшие помошники на охоте!

Помогите с выбором карабина! Скоро как 5лет держу глаткоствольное. ...

кто что знает про мр153?

Дульные насадки

Бывают ли женские охотничьи ружья ?

ЛОВЛЯ ХОРЬКА!!! ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ!!!

Ваше отношение к тому,что наши соотечественники стреляют в ...

МАХ ДАЛЬНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ КАБАНА ПУЛЕЙ С ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО??? ...

Обувь для зимней охоты и охоты вообще. Есть ли достойная замена ...