Кто охотится с однокурковой двустволкой, оставте свой коментарии плюсы, минусы

Главная > ОХОТА

Алексей

Был у меня ИЖ-56, нормальное ружжжо. Среди минусов считаю то, что заводские патроны 28-го не производят (по крайней мере я не видел) и прицельная дальность у 22 LR конечно маловата, но у него предназначение другое - промысловка. Андрей Ш. перестань ругатьться, косяк с "курками" давно замечен, поэтому все пишут про "спусковые крючки".:-D (Y) 

андрей

алексей я не со зла,я то понимаю наш русский сленг,народ то разный читает,особенно молодежь,потом начинают писать у меня" типа знаеш как бьет",ну и наподобии.

а знает ли кто еще какие ружья(иномарки) с таким устройством,я видел тройники с переводчиками стволов,как они в эксплуатации?

Анатолий

У меня знакомый охотиться с тройником фирмы Blaser довольствие не из дешевых:-)

Михаил

Дополнение: У ружей с инерционным переключателем (с 1-м спуковым крючком) иногда возникают пробемы с переключением , например в результате осечки.. Тогда нужно ружьё встряхнуть.. ударив вертикально о сапог или голову так некстати подвернувшеося кабана... На зверовых охотах 2 отдельных механизма надёжнее...

Анатолий

Михаил необязательно его бить об сапог есть переключатель в ручную на самом предохранителе это займет секунды,а вообще проблем таких не возникало была один раз осечка но тогда и холод был -28

Константин

У меня ИЖ-27 ем 1с за два года ни одной осечки,даже при морозе -35. Переключение проблем не вызывает главное тренировка.Скорость стрельбы выше чем на двух спусках,и самое главное не возможно сделать дуплет,так как по моему мнению дуплеты ведут с быстрому износу оружия.

Анатолий

Да я просто смазал маслом оно подстыло ипоэтому баек сработал не вполную силу

Михаил

Осечки бывают по закону подлости в самый неподходящий момент.. Секунды.. потерял.. можно и жизнь с ними...

Любые инерционные системы.. как перезарядки, так и переключения не любят... ещё один момент... если релять с рук или прижав ружьё к твёрдой поверхности.. наприме дереву.. лодке... механизм также не срабатывает. Это надо учитывать... правда в основном новичкам..

Кстати поймали осечку заводским патроном Феттер на стенде в воскресенье.. на соревноаниях... ружьё оказалось в порядке.. патрон увы нет..

Сергей

Тоз-120 Е-пока без осечек!!!(Y)

Анатолий

Кстати у меня тоже на Феттере как щас помню

Евгений

Феттер(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

1 2 3

ОХОТА

 Кто охотится с однокурковой двустволкой, оставте свой коментарии плюсы, минусы

Ваше мнение об ИЖ-26 12кал

Дульные насадки

Зверек на которого больше всего нравиться охотится!

Оценка качеств ружья "Бекас-авто".

Книги, фильмы. Делимся.

Профессиональные болезни охотников,как преодолевать их. ...

Чрезмерное употребление алкоголя на охоте,приводит к плохим ...

Как Вы стали охотником