Что делать со стрелянными гильзами после охоты? Оставлять или забирать с собой.

Главная > ОХОТА

Сергей

Если производитель будет выпускать гильзы которые можно перезаряжать не один раз,ему это будет не выгодно.Поэтому просто не разбрасывайте стреляные гильзы и проблема будет решена,не настолько они тяжёлые чтоб их нельзя было донести до дома или лагеря и утилизировать.

Сергей

Ну допустим закрученную гильзу можно перезарядить, а вот будучи заряженную и обжатую звёздочкой перезарядить проблематично. Может кто поделится опытом?

А в чём проблемма??? Я обычно всегда обжимаю БУ гильзу в специальном калибровочном кольце(самодельном, имеющим коническую и цилиндрическую часть), заряжаю патрон, и пальцами формирую звёздочку, как она была при первой зарядке. Потом остаётся только второй насадкой опрессовать как обычно патрон. Насадку от УПС с проволочками в этом случае не использую. Для пущей важности звёздочку ещё прокручиваю закруткой для выравнивания края патрона.

андрей

пользуюсь оналогически,только вот большой и указательный палец потом болят,переснаряжать лучше гильзы с "толстыми"стенками,они меньше мнутся

Евгений

Бумажные гильзы-это вообще не проблема. Правда современного производства очень плохого качества. больше половины на выброс(жопка отрывается) Авот пластмассовые изправляю  разогревая закатанный конец в кипящей воде и выравнивая их. Правда потом надо сушить гильзы. Но опять же-калибровать! Пока всё получаеться хорошо.

АНДРЕЙ

:-) Евгений зачем в воде полиэтиленовые(md) выточи оправку под внутренний диаметр.Вставляешь внутрь гильзы , через лист бумаги прокатываешь горячим утюгом(Y) даже после звёздочки(v)

Евгений

 Не пробовал так. Но утюг более горяч.  Не перекалить ли? А ты водой робовал?

Александр

Сейчас с гильзами нет проблем. покупай сколько хочеш. Зачем нужно перезаряжать и потом колибровать. Лучше купить новые и зарядить, потом проблем не будет. А экономия - это задержка при выстреле или удачьный трофей. Каждый выбирает, что лучше. Либо гарантия качества, либо псевдоэкономия на гильзах.

АНДРЕЙ

:-D ну и ещё совет от моего друга Петра Эльриха(Y)
Парни . Хочу дать совет как править дульца стреляных гильз. Вмагазинахв продаже имеются плойки для завивки волос . Идём в магазин с новойгильзой и подбираем нужную плойку. плойки бывают 16 и 12 калибра (может есть и другие просто я не встречал). Дальше включаем разогреваемодеваем гильзу на плойку и проворачиваем. Гильзы становятся как новые.(Y) (v)
:-D Жене подаром и нам польза;-)

АНДРЕЙ

:-) Александр для автоматики только новые(Y) ну а в двухстволках нормально и стреляные пойдут.На пару раз хватит.(Y) ;-) (v)

Александр

Согласен что хватает.(Y) Но в стрелянных гильзах есть подвох. Повторно заряженные гильзы при длительном хранении. дают задержки или осечьки. Есле и зарядил повторно. то не забудь проколибровать и долго такие патроны не хранить.

Евгений

Саша,согласен. Новедь и очевидное нельзя отрицать. К примеру у меня до магазинов от 50 до 90 км. Честно-бывает нет времени. Ну о деньгах вааще не хочу говорить. Из опыта-не было ни одной проблемы спатронами. такого вида. Металлические подводили-из за гнёздышка под капсуль. И центробой и жевело.. Ну а если ещё добавить удовольствие при заряжании в предверье охоты.....Класс! ты сделал это сам и веришь в свои боеприпасы.

АНДРЕЙ

:-) Самому заряжать патроны пацаном было (Y) .С другом в ночь перед открытием на уток садились вдвоём и ПРОЦЕСС пошёл(Y) (Y) И спать не ложились:-D молодые были:-) Счас уже только на гуся сам шаманю.(tr)

Виталий

Я до сих пор заряжаю сам, и эт для меня как праздник :-D , вот и сча все оттягиваю удовольствие начать заряжаться на Открытие. К каждому патрону подходишь индивидуально - поэтому и кажется, что меньше подведет и более надежен

АНДРЕЙ

:-( :'( всё, пошёл, я.Душу растравили(md) (fr) :-D ;-) (Y) (v)

Евгений

Ну а я кроме пулевых и картечи всё сам заряжаю. Удовольствие-выше крыши. Старший помогал, теперь младший не отходит. Приобщаю. На открытие возьму с собой. Ну а так--стрелянные и никчёмные гильзы забираю с собой и стараюсь сжечь в костре. Только когда на тетерева идёшь-времени их подбирать просто нет.

Евгений

Да, Андрей, раньше в далекой молодости:-) зарядка патронов это был целый ритуал! Мерки, навойники, закрутки..... Чаше заряжал в латунные гильзы, пыжи и прокладки рубил сам на чурке, как правило, самозаряд бил более крепко и стабильно(осыпь) чем магазинные папковые патроны. Кстати, использованные пластиковые гильзы приводил в исходное состояние опутив их в кипяток, а внуть гильзы засовывал навойник или выточенную по внутреннему диаметру гильзы деревяшку. После выправления звездочки охлаждал холодной водой. Сейчас, конечно, пользуюсь толькозаводскими снарядами, но те времена вспомина с ностальгией и рекомендовал бы молодым начинающим охотникам попробовать себя в этом захватывающем творчестве!

1 2 3 4 5

ОХОТА

 Что делать со стрелянными гильзами после охоты? Оставлять или забирать с собой.

Кто такой браконьер, и как с ним бороться?

Очень нравится охота. Подскажите чтобы стать охотником что ...

Что делает охотник,когда сезон закрыт?

ИЖ-18 / штуцер однозарядный, подскажите что за оружие, если кто ...

Кабачок

Что делать со стрелянными гильзами после охоты? Оставлять или ...

СВИНОЙ ГРИПП!!!Что будем делать мужики???!

Ваше отношение к СПОРТИНГУ-как влияет стрелковая практика ...