Ваше отношение к захвату водоемов в частное пользование.

Главная > Тихий Дон

 


Иван

 

В наших охотугодиях появился "сытый" как хрен с горы, объявил наши водоемы частной собственностью, сети ставят его шестерки круглый год. БЕСПРЕДЕЛ.


 

Татьяна

 

С этим можно бороться только всем народом и TV.


 

Наталья

 

Да оборзели частники. Никуда практически не подъехать из-за них


 

Юрий

 

С одной стороны,вроде бы не плохо,немного привели в человеческий вид(вопрос спорный),а с другой очень отрицательный,т.к все это принимает коммерческий характер,а к платной рыбалке отношусь (N)


 

Роман

 

А есть способы борьбы с этим?Поделитесь!


 

Ирина

 

А у нас в Воронежской области половину прудов скупили, а по осени воду спустили, забрали рыбу... и бросили. Теперь, чтобы пруду восстановиться нужно лет 12. Беда...


 

Роман

 

Ирин,я про это и говорю,просто некоторые рычаги есть,но нужно что бы кто-то поделился как лучше это сделать.Вот тогда мы и с захватчиками поборемся!


 

Юрий

 

Роман,так начни про эти"некоторые рычаги",а народ уже подтянится,кто-то выразит свою мысль или подаст идею...А вообще,тяжелая эта работа,-утопить в воде бегемота...но проблему надо решать по отношению таких владельцев водоемов,как написала Ирина...


 

Роман

 

Юр,опыт есть и единомышленники тоже,к примеру год назад замутил митинг у нас городе против новых запретов и получилось!Когда начал через органы пробивать тему захвата прудов,везде говорили одно и тоже,мол нет заинтересованности.Всевозможные комитеты разводят руками,что у них нет рычагов с этим бороться,вероятно они сами в этом погрязли,тоже самое у нас твориться с браконьерами,правда наработки уже появляются борьбы с ними....Народ желающий помогать есть,а вот что конкретно нужно делать пока не знаю,вот и спрашиваю.


 

Юрий

 

Так вот,Роман,вся кухня сверху.... :-),тоже самое можно сказать о браконьерстве...У нас как на практике,,пока бизнес налажен,никто не трогает-все хорошо....как дело запахло керосином,сразу банкрот,и ищи- свищи,крайних не найти.


 

Андрей

 

Рычаги,митинги,демонстрации и прочии революции,как мёртвому припарка если всё сделано по закону.Было бы это ещё там,где зелёные имеют вес,а так....Да и частная собственность это палка о двух концах.У нас этого добра хватает.Вот никто бы не хотел себе озерко в руки и следил бы за ним и ухаживал,а потом приехала саранча,(туристы мать их)и устроила маленькую Хиросиму,что можно вырубили,что поломали,мусора накидали,не своё не жалко и привет.И таких не одна банда.Что бы появилось очень скоро в тех местах?Конечно шлагбаум и знак"кирпич".А ежели и хозяин рыбу запускал,а её залётные сетками и прочая...И чем эти залетные отличаються от тех хозяев прудов о которых говорилось в предедущих постах.Я думаю ничем,теже уроды,только наоборот.Менталитет менять надо в первую очередь.


 

Роман

 

Андрей,готов поспорить.У нас в области администрация боиться таких вещей как митинги,рыбаки это большущая сила! Бояться они что дойдёт это до Москвы,что там узнают,а это уже недоработки властей на местах.С браконьерством другая история.Помогаем инспекторам бензином,информацией и в рейды ездим.


 

Александр

 

Ну и куда отправили митинговать, на Адмиралтейку, все равно что за город в поле, видел этот митинг только тот кто хотел увидеть.

полный запрет думаю и был пролоббирован частниками, чтоб народ ехал к ним на водоемы и платил деньги.

Убивает только одно, в других областях нет такого кидалова как в Воронежской области, где к выходным к наплыву рыбаков то рыбу покормят, то воду спустят в водоеме, рыба болеет и не ловится вообще. Половить нормально только в будние дни можно. Стыд.

А то что выгоднее рыбаков пускать на водоем, чем просто разводить рыбу для продажи уже давно они просекли.

Единицы прудов остались незахваченные.


 

Юрий

 

Алексанр,Ростовская область не далеко ушла (sr)


 

Вячеслав

 

В Краснодарском крае тоже мало прудов осталось бесплатных.Да и цены ломят! :-O 500-600 руб.А поймал ,не поймал-не волнует!


 

Роман

 

Саш,конкретно руководителем митинга и его идеи был я.Вся организация легла на плечи простых рыбаков,которым это небезразлично.Никакого отношения к платникам и их хозяивам наш клуб не имеет.Место нам было предложено на выбор и нас устроила Адмиралтейка,т.к. всё же около воду более показалось символичней.То что к нам не вышел ни один из администрации и более того Кулаков пытался митинг сорвать,это уже говорит о том что нас боялись и мы им не "свои". Жалко что не все поверили нам,а пошли на поводу властьдержащих.Сил провести митинг у нас хватило и результаты были.Дальше в моих планах развернуть борьбу с браконьерством,запретить продажу сетей и электоудочек и достучаться до нового губернатора с целью проверки всех арендуемых водных объектов области.Кстати именно Гордеев подписал те злополучные правила запрета против которых был митинг.


 

1 2 3 4 5 6 7

ОХОТА

 

 Ваше отношение к захвату водоемов в частное пользование.

слышал такое постановление типа, когда покупаешь сейф нужно ...

КАКОЕ РУЖЬЁ ВАМ НРАВИТСЯ

ПРО ОХОТУ-С УЛЫБКОЙ

Кто такой браконьер, и как с ним бороться?

ГЛУХАРЬ! ТЕТЕРЕВ!

ШКУРЫ!!!

Курьезы на охоте

Вспоминаем и анализируем самые обидные промахи на охоте (что ...

Рыбалка-жизнь! Рыбалка-страсть!

 Раздел для людей любящих рыбную ловлю, а так-же болеющих ею!! Но естественно в рамках любви к природе и закону!

 

oxota-ribalkin.ru