Похолодало, как будем утепляться? Обувь, одежда, аксесуары.

Главная > Тихий Дон

 


Сергей

 

Как утеплиться так, что бы это не стоило миллион.


 

Сергей

 

на ноги по старинке валенки с калошами глубокими наверное.а на верх можно из нашей спецуры купить хорошую вещь. костюмы серии БУРАН, 80%пух 20% перо.стоит 8000р.материал хороший.весит мало.и с него сопли рыбные хорошо смываются.


 

Сергей

 

а если из обуви то ботинки глубокие с откладным языком высокие и мех натуральный, они в магазине так и называются ЗИМНИЙ ОМОН.производят в Иваново.подошва сказка, микропорка 2см.цена вопроса 2300р.муфточку на руки сам делаю из куска меха, в варежках-перчатках не ловлю. да и в палатке они не нужны.а по окуню бегать то некогда одевать.


 

Роберт

 

...хорошие вещи дешовыми не бывают!!!
Зато могут послужить своему хозяину не один сезон!!!


 

Сергей

 

Сам предпочитаю термобельё. Весь вопрос в том, что существуют разные ценовые планки. То же бельё илисапоги можно купить с разницей в разы, но когда при движении ты в этом потеешь, тоэто не есть хорошо.


 

Роберт

 

..да с ценами в бывшеи совке абсолютный бардак...
я предпочитаю бельё из FLIESа,в нём всегда тепло несмотря не начто(Y)


 

Елена

 

У меня термобельё, термоноски, костюм-Буран ( очень тёплый, аж жарко в нём), сапоги с бахилами, двое перчаток, одни с прорезью для большого и указательного пальца-это матыля насаживать и тёплые из цигейки, ну и две шапки, одна кожаная, непромокаемая, другая вязанная, тёплая.

Денег на всё это ушло под червонец. Я считаю-это нормально.


 

Дмитрий

 

Я люблю шмотки НОРФИН. Очень удобные, долговечные, теплые и практичные вещи и обувь.


 

Ирина

 

У меня специальное термобелье и зимний комбез фирмы"dam".Но почему то всегда езжу в бушлате(делала на заказ)он внутри синтепоновый с овчинной подстежкой и в зимних утепленных(вроде на синтепоне)штанах.На штанах в районе коленок сделала кожанные заплаты,если вдруг встану на колено то штаны не пропитаются водой от лунки.Термо белье,ребята привезли из части что в горной месности,оно даже при сильном поте,внутри остается сухим,поэтому в нем всегда тепло и легко.Шапки две,одна на меху,другая вязаная типо маски,с прорезью только для глаз,чтоб лицо при сильном ветре и морозе не мерзло.(в магазине рыболов стоила 250р).Обувь зависит от мороза,либо унты,либо меховые берцы,либо валенки с бахилами.Ну а на руки перчатки(называю дырявыми,те что все пальцы наружу)и меховые краги.Вот вроде и все зимнее обмундирование.Пока не мерзла.(Y)


 

Ростислав

 

Зимой термобелье штука незаменимая, однозначно. Использую полукомбинезон (ползунки) из микры, термоноски (тинсулайт), сверху костюм норфин, и обязательно свитер (связала жена - настоящая кольчуга!), на ногах сапоги, не помню изготовителя, но штука непростая и даже при -30 оч комфортно, т. к. голенище неопреновое. Правило одно - многослойность!


 

Юрий

 

Добавлю к сказанному,надо иметь два термобелья,так сказать,первого слоя для тела и промежуточного,более плотного...тогда полный комфорт(Y)Но надо учесть при выборе белья,т.к есть для активного и пассивного применения,а это уже вы сами определяете.;-)


 

игорь

 

Решил и я внести лепту в одежку зимнего рыбака. Мой опыт показывает , что нет ничего лучше натуральных материалов. Нижнее белье армейскоко образца ( хотя имеется финское термобелье фирмы rukka ) , обувь - валенки специальные облегченные и укороченные поверх чулки ОЗК ( хотя имеются фирменные сапожки не дешевые ) Свитер чисто шерстяной норвежский, руковицы армейские с мехом ( удобно снимаются - быстро) Камбенизон финский , но часто когда мороз за 10 пользуюсь меховым бушлатом. На голове шапка - натур. мех. И хорошо-бы иметь маску на лицо при ветре - у меня ниопреновая . Ну и в тему - покупаю зимнюю одежду предпочтительнее производства тех стран которые географически находятся на севере. Видел пуховик ИСПАНСКИЙ стоил немерено дорого, но откуда испанцы имеют представление о холоде и откуда у них пух гаагачий??? Это моеЛИЧНОЕ мнение...


 

Сергей

 

очень хорошее бельишко и свиторки лётчикам тяжелой авиции выдают.при желании достаётся, сейчас в магазинах можно купить всё.


 

Юрий

 

Да,Сергей!У летунов комбезы еще прикольные,на медвежьей шкуре(Y)


 

александр

 

Есть такие польские сапоги фирмы Лемиго ,сделаны из упроченного пенополиуретана,вес пары!!!!-меньше кило.Пока для зимы не видел лучше.Были у меня и Баффины и Камики-лежат теперь пылятся в кладовке в жизни не одену больше. Даже со своим больным коленом(миниск от танцев) могу навернуть по сугробам за день километров 6-8 с безмотылкой. Стельки нет так что желательно самому вставить(вставка на стопе без меха) Не смотря на это сидел в них ночь на Рыбинке в -23(налимчики клевали весело).Не замерз вообще.


 

александр

 

С той поры одеваю их от осеннего похолодания до весеннего тепла. Не дубеют в мороз - только морщатся со временем(второй сезон погоняю еще).Цена 2500!!Это не реклама(хоть я и менеджер)отдуши говорю,попробуйте и будете всем так же советовать!Единственный существенный минус-скользят по льду когда поверх него слой воды(лед-монолит)


 

1 2

ОХОТА

 

 Похолодало, как будем утепляться? Обувь, одежда, аксесуары.

скажите пожалуста вот в кабана куда лучше стрелять в шею или ...

Владельцы УАЗов! Предлагаю здесь обсуждать вопросы связанные ...

отзывы об оружейных магазинах............

МЦ 20-01 стоит ли ставить оптику и как это сделать?

охотничьи собаки! самые лучшие помошники на охоте!

Медведи!

скоро буду брать МЦ 20-01 штучное стоит ли брать???

Почему вы считаете себя хищниками и едите мясо?

Рыбалка-жизнь! Рыбалка-страсть!

 Раздел для людей любящих рыбную ловлю, а так-же болеющих ею!! Но естественно в рамках любви к природе и закону!

 

oxota-ribalkin.ru