хочу залить силиконовое масло в импортный пневмат.Где его взять?Какое лучше?

Главная > Подводная охота

Сергей

купил в автомагазине балончик "силиконовая смазка",раскалупал,выпустил воздух, но жидкасть активная какаета,постоянно бурлит и выделяет сильно холод,аж ёмкость инеем покрывается.Данный метод вычитал где-то в интернете.Если есть ссылки на данную тему-напишите

Дмитрий

А зачем силиконовое?

Я всю жизнь применял обычную касторку!  покупается в аптеке! Служит нормально! резинки не разедает!

а что за силиконовая смазка! подскажите пожалуйста!

Игорь

у нас на работе применяется силиконовая смазка для протирания прессформ и узлов трения.еще мы его применяем для чистки формующей головки от полиэтилена.побрызгаешь немного,и полиэтилен сам отлетает от металла.

Андрей

Для замены жидкости в стволе пневматов рекомендуют силиконое масло ПМС-100 (быват 200 - жиже). Его- потомучто нейтральное и не будет разъедать резинки, а также небудет свертываться при взаимодействии со старым маслом. продается в отделах электроники. (H)

Андрей

Сам когда-то читал о рекомендуемых объемах заправки... на Омер темпест 50, например, рекоменовалось порядка 50мл.

Сергей

в нете полазил,понял что ПМС самое у нас ходовое специализированное сил.масло, только не понял в каких спец магазинах продаётся,теперь понятно,спасибо.А сколько оно примерно стоит? А то масло которое я с балончика сливал чё-то в ружье уже не "булькает",испарилось что-ли (B)

Андрей

специально не искал... как-то попалось на глаза - 2 бакса за 10мл... может в большей таре дешевле будет  (md)

Андрей

Сегодня прикупил себе в оружейном - "Масло оружейное нейтральное" ...2 бакса 150мл!!!! Для чистки и смазки пневматического оружия.  (Y)

Илья

Селикон берут в авто товарах в балонах аэрозольных  его набирают в стаканчик с пуливизатора и усё. (fr)

Валерий

Господа, силикон лучше не применять в пневматах... у него слишком большая текучесть и ружье становится критичным к царапинам... мы на Каюках и РПО несколько раз заливали, так ружья травили воздух! после того, как перешли на нормальную моторную полусинтетику проблемы самоликвидировались...!!!

Петр

А я, наоборот, перешел на силикон. Выстрел получается резче. Заливал моторное синтетическое масло - видел как летит гарпун, но не видел, куда девается рыба, особенно лобан.

Илья

А уменя для пневматического оружия масло

Валерий

Петр Дудник А я, наоборот, перешел на силикон. Выстрел получается резче. Заливал моторное синтетическое масло - видел как летит гарпун, но не видел, куда девается рыба, особенно лобан.

Эт точно, силикон обеспечивает меньшее трение, чем масло, соответственно увеличивает КПД ружья  (v)

Петр

Валерий По. ...ружье становится критичным к царапинам... Действительно, но ведь перед каждым сезоном рекомендуется проводить обслуживание оружия. Дедову острогу, и то, подтачивать требуется, а тут- всетаки, техника, да еще, бывает, импортная!

Валерий

Петр Дудник ...ружье становится критичным к царапинам... Действительно, но ведь перед каждым сезоном рекомендуется проводить обслуживание оружия.

Отшлифовать и отполировать ствол, чтобы убрать царапины - это сложная задача  (H) далеко не все с ней справятся... опять-же в дуралюминиевых стволах царапины могут быть такой глубины, что полностью их не убереш... при этом диаметр ствола увеличивается с вытекающими последствиями  :'(

Петр

"Ни что не вечно под луной...!" :-D Всему приходит ... когда - нибудь.

1 2 3

ОХОТА

 хочу залить силиконовое масло в импортный пневмат.Где его взять?Какое лучше?

Какая лучше резина для внедорожника, что бы снег капотом грести? ...

Ребят, тема однодневка, подскажите какую навеску пороха сококол ...

УБЕРИТЕ ЯВНЫЕ БРАКОНЬЕРСКИЕ ФОТКИ.

КАКАЯ МАРКА ПАТРОНОВ ВАМ НРАВИТСЯ

Осенняя охота на водоплавающую дичь!!!кто,как,на кого и где предпочитает ...

Слышал, что Угодия как и водоёмы хотят отдать в частные руки. ...

ШКУРЫ!!!

Могу ли я на охоте носить с собой пули если нет лицензии на зверя. ...