Ваше мнение?

Главная > Подводная охота

 


Владимир

 

В этой теме хотел услышать ваше мнение по поводу:Мои друзья превратили подохоту в бизнесс,добывают и продают рыбу ,рыбы выбиваеться много ,а вчера говорят ,что акваланги купить нужно и с ними плавать ,так и от зимовальных ям ничего не останеться!Друзья у меня не бедные и продажа рыбы не являеться единственным источником их дохода!Просто азарт у них уже какой то продать как можно на большую сумму!


 

Александр

 

хреновые друзья однозначно!!!если у них такое непреодолимое желание стрелять всё что движется,пускай охотятся на платниках и за каждый вытащенный из воды кг платят бабло.думаю у них" ограничительная планка" сразу встанет на место.ну а поповоду аквалангов-вообще сажать надо!!!!!!!!


 

Сергей

 

Володя!! Таким друзьям надо ласты обламывать!! при чем сразу!

Надеюсь я их не знаю?:-@ 


 

Павел

 

За акваланги сажать надо!!! Никакого спорта! Тупой отстрел! У меня есть знакомый которого взяли за акваланг ребята из рыбохраны, а на кукане у него была стерлядочка на 2 кг!!!!! Завели уголовное дело! Мучается уже 2 год. Хотя сам к рыбохране имеет отношение. Нырять с аквалангом не прекратил, но спокойно нырять уже не может. И в чем кайф постоянно дергаться!!!!!!!!!!! Это не отдых!!!!!!

У другого знакомого отказало сердце, когда он с перепою решил угостить друзей рыбкой! Вместо праздника - похороны. ЗНАЙТЕ МЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и свои возможности!!!!


 

Андрей

 

Добыча рыбы,раков,молюсков всевозможных,сбор растительных организмов,янтаря и других ресурсов с помощью акваланга однозначно считается браконьерством-это прописано в правилах.Стрелять рыбу на продажу считаю аморальным действием(((.Хотя продать один-два хвоста при возможности окупить топливо поддерживаю,но не более того!!!Ставить на поток это ваще полная оппа(((.Сажать однозначно!!!,приравнивать к хищению в особо крупных размеров и влуплять срок по самый не балуйся.


 

Петр

 

Присоединяюсь к мнению :Таким друзьям надо ласты обламывать!! при чем сразу! Добавил бы - как минимум по колено ! А за одно и "брелки" поотрывать! Из-за таких уродов и о нас мнение, зачастую, негативное у прочего "рыболюбивого" народа, и правила ужесточаются...


 

Юрий

 

Вас, послушать прям святые! Что, за "рамки" из вас никто,никогда невылазил!? У меня есть акваланг, не один! Небуду скрывать пробывал бить рыбеху с "его" помощю результат: окунь 1кг....все все остальное "нервничает" нестоит на месте, или из меня хреновый "браконьер", или......       Не искушенный под.охотой, я первое время(только на задержке) бил СТОЛЬКО рыбы ,что хватало не только на горючку! Во всем ребята нужно-ЧУВСТВО МЕРЫ,                                                ЧУВСТВО МЕРЫ!!!


 

Владимир

 

Святых здесь нет,но бравировать тем,что ты браконьер!???Существуют правила,писаные и неписаные,которые нормальный человек не под каким предлогом не должен нарушать,не важно,поймают ли тебя при этом за руку или нет(боюсь ты этого не поймёш).Может у тебя дети голодают?


 

Владимир

 

Володь,у меня тоже есть друг,который стреляет рыбу и собирает раков за бабки.Не знаю,ныряет ли он сейчас на задержке или как раньше с балонами -давно с ним не общался.У меня тоже к нему неоднозначное отношение.С одной стороны,человек этим кормит свою семью,ныряя 5-6 дней в неделю проводя по5-6 часов в воде.С другой стороны истребляет рыбу,раков по хлеще сеточников((


 

Сергей

 

Акваланг и ружье в наших водоемах - вещи не совместимые. Кто этим практикует - себя не уважают. Это все равно, что охота с подъезда на машине или снегоходе - чистой воды браконьерство.

Что касается рыбы на продажу:

1. в этом случае нужно соблюдать норму 5 кг.

2. понимаю и соболезную, когда нужно прокормить семью (хотя чаще это отговорки, т.к. зимой семья тоже кушать хочет, а на водоеме лед.)

3. зимовальные ямы - под запретом были даже тогда, когда рыбы было не меряно. На следующий год сами ни чего не увидят под водой, если рыбу выбьют.


 

Андрей

 

Я канешна извиняюсь,но КАКОЙ НАХ прокорм семьи,если человек в состоянии купить акваланг и всю сопутствующую снарягу???наверняка имеет машину,и ясен пень не помирает с голода.НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ!!!ИМХО


 

Владимир

 

Парень о котором я рассказывал,живёт только этим.Начинал заниматься ещё в конце 80_х - безработица,полная безнадёга.Можно сказать выжил он именно браконьерствуя.


 

Михаил

 

Даже фото с аквалангом и ружьём в руках в Топку однозначно!!!(N) А вообще массовый отстрел рыбы в промысловых масштабах и даже не важно с применением дыхательных аппаратов или без,очень большая проблема для нас Подвохов!!!Это кладёт на нас большую тень и ставит в один ранг с браконьерами(электриками, сеточниками,химиками и т.д.),что ведёт в конечном итоги к ужесточению законов против нас со стороны властей...Подводная Охота Это не Добывание Килограммов Мяса!!!Это должен понять каждый Подвох!!!


 

Сергей

 

Поставить добычу рыбы на поток будучи подвохом НЕРЕАЛЬНО (с аквалангом или без ). Всё это пустой трёп. Одно дело пить на берегу и периодически проверять сети и другое дело барахтаться как проклятый (потому как промысел -это вовсе не отдых). Использование акваланга это час времени под водой и никакой гарантии что хотя бы что то увидите. Любая нормальная добыча НОРМАЛЬНОГО подвоха это-удача,которая бывает раз из десятка нырялок... Может как пишут прокормиться -это ладно.. А продавать стрелянную рыбу постоянно - блеф. А если три раза продал друзьям или знакомым -твоё как говорят личное дельце. К тому же заправка баллонов дайвера стоит около 300 руб.. продавцам тоже надо...и т.д. В отношении раков- только редкий балбес будет собирать их с аквалангом-они на отмелях как правило и собираются просто пловцом. При этом ЛЮБОЙ СБОР РАКОВ запрещён (только раколовками можно).


 

Сергей

 

Поэтому ругать аквалангистов можно но вреда они не приносят реального .Единственное что меня коробит это то что попробуют посетить зимовальныеямы (насколько понимаю это может быть ранней весной), но думаю что этобольше базар пустой...у нас например и так рыбы нет почти..и о ямахтолько в теории слышали.


 

Сергей

 

Самый злостный браконьер стреляя рыбу не поднимется на этом.. только разозлит других.. Вот если бы подобрать взвод подвохов-рабов и гонять их целыми днями под воду, тогда может бригадир и накопит на машинку...(но это нереально)


 

1 2 3 4 5

ОХОТА

 

 Ваше мнение?

А кто сколько добыл зайцев за один сезон, если ходить раз в неделю ...

Обсуждение вопросов,рекомендации,жалоб,связанных с функционированием ...

симулятор стендовой стрельбы

Зверек на которого больше всего нравиться охотится!

Металл стволов, ну и собственно всего ружья, проблемы...

Электроманки! Рации! GPS! И прочая электроника!

случаи наподения животных.реальные и байки обсудим

Могу ли я на охоте носить с собой пули если нет лицензии на зверя. ...

Рыбалка-жизнь! Рыбалка-страсть!

 Раздел для людей любящих рыбную ловлю, а так-же болеющих ею!! Но естественно в рамках любви к природе и закону!

 

oxota-ribalkin.ru