Самодельные поплавки.Лучше магазинных или нет?

Главная > Рыбалка-жизнь! Рыбалка-страсть!



Олег

 

Самодельные поплавки конечно лучше!


 

Андрей

 

Олег,все магазинные поплавки я всё равно подгоняюпод себя и вот теперь определись какими они становятся,то-ли магазинными,то-ли самопальными?:-D


 

Олег

 

Получается что самодельные.А я вот вообще не могу обращаться с покупными , мне удобно самому вытачить какой нужен поплавок (размер , вес ...)и успешно на него ловить.


 

Алекс@ндр

 

Своими руками все всегда лучше. Ты делаешь все под себя, так как тебе надо, ну и если что переделать можно, опять же своими руками.


 

Геннадий

 

Мне ПРИШЛОСЬ делать ВСЕ поплавки самоу. Причины простые. Не очень хорошее зрение и отсутствие нужных в продаже.  Особенно, когда начал ловить на скользящие поплавки. Правда это было в самом начале 80х годов. Они у меня и сейчас хранятся. И я их ни за что не променял бы на покупные фирменные.(H) 


 

Александр

 

я на поплавок редко ловлю, поэтому довольствуюсь фирменными.


 

Александр

 

интересно посмотреть на самодельный поплавок, такой же как делает Clarusso. 


 

Дмитрий

 

Конечно лучше самодельные,главное уловистей.Сам удивляешься потом.


 

Рафиль

 

Делаю всегда из гусиного пера.(Y) 


 

Андрей

 

Ну сейчас выбор богатый - не 80 - е. Подберите себе фирменные. Я за фирму. Сам такого не зделаеш.


 

Валерий

 

Я делаю с куриного пера и пенопласта он легкий и видно как красноперка клюёт,но кто немного понемает в электрике то ёщё есть хитрость делаеш блок контакт из боторейки и лампочки ну как в фонарике и только клюнет загорается лампочка.Особено на закидушках срабатывает когда наночь идёш.Карп он хитёр с подсоской берёт.А фарель хватает сразу.Для толстолобика надо чуствительный попловок.У меня так получается незнаю как у кого.Да ешё кто курит или пьёт то руки надо смазывать подсолнечным маслом чтоб небыло посторонего запоха.


 

Геннадий

 

К вопросу о дальних забросах, скользящих поплавках и "современной снасти" Совсем недавно,:-)  в 1980 году я купил совершенно потрясающую брошурку издания "РЕКЛАМА" Киев. Автор С.П. Индыченко "Современная снасть"  Книжка произвела очень сильное впечатление. Конечно, я ее построил. На эту снасть было поймано немерянное количество крупной рыбы, причем на расстоянии не менее 15 - 20 м от берега. Постарайтесь найти и прочитать. У меня эта брошурка хранится до сих пор Если не сможете найти - обращайтесь. Попытаюсь Вам помочь.  И по просьбе Рушана Невретдинова  и Александра Батуркина разместил фото поплавков на своей  страничке в альбоме " Мои самоделки", котрый буду регулярно пополнять . Заходите, если будут вопросы, готов ответиь (H) (B) 


 

Валерий

 

Автор С.П. Индыченко "Современная снасть" Книжка произвела очень сильное впечатление.
Генадий и я в своё время, делал скользящие поплавки по этой брошюре. Антену из колотого бамбука, а тело из пенопласта. У меня даже сохранился один такой поплавок. А первая безынерционка на такой "современной снасти" была Ленинградская "Дельфин - М"


 

Геннадий

 

Валерию Свириденко.
Я, из за плохого зрения,  делал антену из иглы дикообраза и колпачок из пенопласта. Когда вода рябит, а до поплавка 15 - 20 м, всегда видно либо белую, либо красную часть поплавка. Это видно на снимке. Кстати, такие колпачки - шапочки можно одевать и на покупные поплавки. Пенопласт  очень легкий, работе поплавка не мешает, а глаза не устают.
В этой же книжке было описано, как к обыкновенной телескопической удочке приспособить подвижные пропус кные кольца. То есть сделать удилище, которое сейчас называеться бланк(H) (B) (Y) 


 

Валерий

 

Еще о поплавках, по карасю и особенно по лещу применяю самодельные двух составные шарнирные поплавки. Лещ когда берёт насадку, расположенную на дне всегда должен приподнять её. Это обусловлено строением его тела. Из за своей ширины, он проделывает это действие в положении - вниз головой. И только приподняв насадку, и заняв горизонтальное положение начинает её заглатывать. Так вот двух составной поплавок (правильно огруженый) грузом и подпаском. В момент поднятия насадки, складывается в шарнире, и верхняя его часть ложится на воду, в то время нижняя часть расположена вертикально. Это и служит сигналом к подсечке.


 

Валерий

 

Генадий с дикобразами у нас совсем туго. Так что приходилось довольствоваться бамбуком, а на антену поплавка ( с годами зрение упало) ставить пенопластовые колпачки или шарики.Как ты и рекомендуешь.


 

1 2 3 4

ОХОТА

 

 Самодельные поплавки.Лучше магазинных или нет?

Как к нашим рыбалкам,относятся наши ЖЕНЫ?

Самодельные поплавки.Лучше магазинных или нет?

Какие есть предложения по борьбе с мусором на берегах любимых ...

на удочку

Рыбалка на Кубани

Наболевшая тема:-А какими бы Вы хотели видеть правила рыболовного ...

помогите с рыбалкой (советы) по рыбной ловле!(детям)

"о регистрации плав средств"

 

Все пожелания и вопросы по работе сайта пишите нам на почту

oxota-ribalkin.ru