Принцип поймал-отпусти.Настолько ли он хорош?

Главная > Рыбалка-жизнь! Рыбалка-страсть!



Андрей

 

Вот тут самое место и поломать копья и попробовать разобраться нужно ли отпускать рыбу,садизм ли это или всё таки загнивающий(но вот никак не гниющий)запад правильно делает и рыбы там несмотря ни на,что хватает и благодаря этому тоже!


 

Анатолий

 

...На  сколько  я наслышан..В Германии -Поймал, подержал и отпустил... Не вижу  удовольствия... Это равносильно  всадить пулю в зверя. ранил.и подранком отпустил... *-)


 

Алексей

 

Андрей, думаю, здесь без консультации профессиональных ихтиологов не обойтись... Ибо тот же вопрос болевой чувствительности рыб знаком далеко не каждому... :-)

Если брать пресловутый C&R с морально-этической точки зрения - то можно и садизмом посчитать и все такое... Но тогда единственный выход - вообще не ходить на рыбалку.

А если брать с точки зрения сохранения рыбных запасов - дело, бесспорно, хорошее и нужное. Что-то европейские и американские водоемы дохлой рыбой не завалены, хотя ловят и отпускают там очень давно...


 

Алексей

 

Анатолию

А удовольствие - не в рыбьей тушке в морозилке ( у них для этого магазины есть :-)), а в том, что поборолся с рыбой и она после этого осталась жива и невредима...

А отпускать рыбу очень даже приятно, знаете ли... Особенно крупную :-)


 

Владимир

 

Ох, что-мне кажется за этой нашей границей не несмотря ни на что рыбы хватает, а как раз смотря на ответственность нарушителей экологических законов - впервую очередь владельцев предприятий и сельхоз угодий за отравление природы вредоносными выбросами и всякими опылителями. В"Самых грязных" в недавнем прошлом европейских реках действительно уже давненько не пахнет дохлятиной.


 

Анатолий

 

...Да  знаю!  Леша !  Отпускал... Все было!... Честно?  Мне  не надо много рыбы... И в семье  особо то ни кто не ест  ...Мне  даже  магазинный  минтай  очень нравится... Но пусть  там за Бугром что хотят делают... Там и грибы  не собирают... *-)


 

Евгений

 

Если я нечего неперепутал,то профессиональные ихтиологи так же не приходят к единому мнению в этом вопросе.


 

Алексей

 

Ну вот надо как-то все это совмещать-то... И рыбку хочется половить, природой насладиться, от города отдохнуть, и брать ее с собой не хочется, да и не надо. Так что я стараюсь отпускать в таких ситуациях :-) В походах, конечно, - другое дело, надо "соратников" кормить и все такое...

Так что пусть каждый сам для себя решает этот непростой вопрос :-)


 

Дмитрий

 

Про грибы, это очень точно..... У меня много друзей, ну пусть в десяти европейских странах, но приезжая ко мне и рыбу ловят и грибы собирают.... Грибов не знают, прибегают и спрашивают- это съедобный или нет!  (H) С рыбалкой точно так же..... Ловят и едят рыбу, и безумно радуются дикой природе, просторам и отсутствию частной собственности. Лет 12 назад., мы с друзьями приехали искупаться на большое озеро под Мюнхеном, припарковались у воды, распили бутылочку вина, поздоровавшись с парочкой почтенных бюргеров, сидевших неподалеку в шезлонгах, искупались и уехали. Назавтра нам объяснили, что озеро- это озеро, но прибрежная полоса вся частная собственность. Так что на них нам ровняться нечего в правилах отношения к рыбе.  (H) (v)


 

Евгений

 

Да и не стоит всех равнять под одну гребенку,на западе нравиться так,. у нас так.Но что удивительно,действительно в гостях не одного не встретил который отпустил,ловят и восторгаются.


 

Андрей

 

Ну вот теперь вроде и по теме,хотя опять на частную собственность перебираемся :-D,открою и её,хотя для вас она не актуальна,а я уже ей наелся выше некуда).Ну,а по поводу ихтиологов(мнение эксперта так сказать)действительно мнения разные,но боюсь,что всё-таки отпускальщики побеждают,даже если судить по логике и геометрической прогрессии..Но есть одно но и я о нём уж упоминал,сам кайф отпускать рыбу и это надо прочувствовать,это сродни дарению помилования на эшафоте и по большому счёту пофигу мне,что испытывает рыпь,всё одно лучше,чем сковорода,главное,что испытываю я при этом.А понты и восхищение окружающих при показе гор выловленной рыбы уже вторичны,можно вполне заменить на фото.И ещё меня всегда умиляют фразы,что дескать я беру лишь скока мне надо.Приехал на день на рыбалку,с первого заброса взял на кг.6 к примеру и всё,гейм овер,так на хрен мне такая рыбалка или хотите сказать,что всегда можно расчитать скока надо рыбы???Так всё одно же выпускать излишек надо или сидеть дома!!!


 

Алексей

 

Андрей, Вы забыли про удовольствие видеть глаза тех, кто видит как ты отпускаешь щучку "на трешник" и НЕ ПОНИМАЕТ почему ты это делаешь :-D


 

Евгений

 

Какое это удовольствие красоваться перед другими отпущением рыбы?Просто понты и выпендреж! Тогда возьми к примеру штангу иподымай перед зрителями,а вообще все опять по кругу


 

Алексей

 

Каждому свое (H)


 

Дмитрий

 

тут и правда, каждому свое, я вчера дискуссию развел про сохранение популяции рыбы другим способон, народ сам себя запутал, но со мной не согласился....  (H)


 

Андрей

 

Алексей на фиг это Вы,сам пользуюсь только когда хотца поругаться.Но если честно они правы :-(,просто такой вопрос в буржуйском форуме даже не поднимался бы и так всё ясно,все за и точка.А у нас,вас без разницы(у нас правда штраф за маломерку до 50 см.)люди всё считают,что рыбы в России немерено и отсюда всё неприятие,а может в душе завидно,что вот он дескать может,а я вот нет,но хрен,кто признаеться.Лучше по жлобски хапать,хапать и хапать.(это я про тех козлов которые не бедствуют,ездят на тех ни тех джипах,а всё одно и электролов не стесняються взять в руки).Читал на одном форуме,хай им эта рыба поперёк глотки встанет,


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ОХОТА

 

 Принцип поймал-отпусти.Настолько ли он хорош?

КТО КАК ГОТОВИТ ШПРОТЫ?

Рыбалка на Кубани

подскажите места ловли на реке Кубань!!!!

Где в Германии можно рыбачить без Ангельшайна (Баден-Вюртенберг;Зигмаринген)? ...

Водоемы Тверской обл. Ловим летом и зимой!

Стихи о рыбалке и рыбаках

Внимание!!!

Рыбалка в дельте Волги.

 

Все пожелания и вопросы по работе сайта пишите нам на почту

oxota-ribalkin.ru