Наша группа против браконьеров !!!

Главная > Рыбалка-жизнь! Рыбалка-страсть!



Владимир

 

Прошу поделится  своими вариантами методов борьбы с  браками !!! (N)


 

Олег

 

При тролинге, больше всего нахожу браконерские сети- режу на куски и выбрасую на берег :-D ...


 

Юрий

 

Ну вот,троллинг.....уже брак ;-)


 

Александр

 

...тогда может сразу определится, что такое браконьер?

а затем обсуждать?

А то все говорят брак..., браконьеры... все против, а никто не знает (или не говорит)  против чего конкретно, он против...


 

Андрей

 

По поводу троллинга,не стоит называть людей им ловящим браками,тем более из других стран,в России и то есть регионы,где тролл разрешён.По поводу же борьбы с браконьерством самый лучший вариант при современных средствах связи сообщить куда следует,самому портить сети конечно дело хорошее,но можно получить взамен некие проблемы,особенно если на берегу осталась собственная машина,тут уж каждый для себя решает сам.Любая же другая деятельность(типа нечаянно упал головой на кулак и так восемь раз)уже к сожалению противозаконна.


 

Андрей

 

Браконьер же это лицо использующее запрещённые снасти лова,либо использующее запрещённые виды лова,либо ловящее в запрещённом месте,либо в запрещённое время.В любой стране есть свои законы,где всё это расписано более подробно.


 

Ярослав

 

да резать сети как уже сказали или лавить и здавать ментам


 

Юрий

 

По троллингу в этой теме могут такую мясорубку устроить....... 8oI ,многие считают,что это вид ловли относится к брак-ву,хотя мое личное мнение,не вижу ничего оссобенного :-)


 

Евгений

 

Кто браконьеры?

На спиннинг (Спиннинг, катушка, леска, 2 воблера: ИТОГО 4000 рублей). - 3 щуки по 2 кг за сутки- браконьер .

В нерест - 1 км китайки за ту же цену - браконьер.

Электроудочка - выбил за одну "рыбалку" 5 км речки - браконьер.

Разве это равнозначно?


 

Андрей

 

Мясорубку никто не устроит,поскольку там,где тролл разрешён,то значит разрешён.И пусть любой из его противников докажет вредность тролла в сравнении например с жерлицами или кружками.


 

Андрей

 

Евгений Климов.

Не понятны математические подсчёты.Просьба пояснить,что к чему!Ежели в нерестовый период сравнивать спин с электроловом,то всё равно и то и то браконьерство,поскольку нерест есть нерест.


 

Евгений

 

Андрей, в моем примере - все браконьеры по существующим законам!

Против каких браконьеров наша группа? Надо определиться.

Существует масса разных водоемов и рек. Рыба, ее количество и условия лова везде разные. Мне например нравиться лучить рыбу. Если я бродя с острогой полночи по перекатам наколю 2-3-4 кг налимов, при этом не раня ни одной рыбки то я тоже браконьер? Я себя таковым не считаю.


 

Андрей

 

По поводу собирания чужих снастей,про какие снасти идёт речь,если донки,то тут уж от рыбака(тролингиста)зависит,если он придурок по жизни,то всё равно на,что ловит,он и спином бросая людям рыбу распугает,нормальный рыболов всегда будет вести себя с уважением к окружающим.Так,что это не довод.

По поводу браконьерства.Если бродит с острогой один человек и три,четыре кило для природы не страшно конечно,а если все пойдут массово(ведь разрешено,типа)тогда,что?Одно дело ловить рыбу когда она питается,при этом и прикармливаеться другая и если рыбе корма хватает,либо её мало тогда много не поймать и нет такого урона и совсем другое дело бить рыбу просто вилами в бок.Это браконьерство и лично я против этого и всего остального,что запрещает закон.Я ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ И ВНУКИ ТОЖЕ МОГЛИ ЛОВИТЬ РЫБУ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ!


 

Евгений

 

Конечно с вилами - перебор. Хотя в нашей речке со столовой вилкой больше чем вилами наколешь. Насчет массовости- каждому свое, оттого что спининг или поплавочная удочка разрешены, любителей этого вида больше не стало.

Для меня браконьер (касаемо человека) - это тот, кто наносит вред окружающей среде, в т.ч. рыбам, разным насекомым. Это электроудильщики, ловцы на всевозможные сети и хапуги.


 

Евгений

 

А как отностится к тому, что зайдя в магазин для рыболовов осенью, увидел в свободой продаже электроудочку (правда надпись "запрещенная снасть" была), про всевозможные сети из лески вообще нечего говорить.


 

Игорь

 

Браканьеры - это моральные уроды, которые ничего не понимают и не хотят понимать в рыбалке! А правда, что на Нижней Волге в этом году с апреля на спиннинг запретят ловить? Что это просто слухи? Кто что знает? (собираемся в конце апреля на Ахтубу)


 

1 2 3 4 5 6 7 8

ОХОТА

 

 Наша группа против браконьеров !!!

Скоро зима!Жерлица, мармышка,балансир;а вы на что ловите?

уголовная ответственность за ловлю "электроудочкой" ...

куплю. продам. поменяю. отдам даром. объявления.

Щука!

Подскажите куда на Рыбинку съездить летом,не был никогда.

Троллинг. Дорожка.

давайте немного про зиму

Как ловить толстолоба?

 

Все пожелания и вопросы по работе сайта пишите нам на почту

oxota-ribalkin.ru